alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Зеленский в интервью американскому изданию высказал свою обиду на Трампа

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал в субботнем интервью американскому новостному порталу Axios (https://www.axios.com), что до сих пор злится на Трампа. Анонс беседы издание вчера опубликовало в своем микроблоге Twitter.


На вопрос журналиста: «Я вижу, вы сердитесь на президента Трампа. Может, немного?», Зеленский ответил: «Немного…», не уточнив на этот раз причины, по которой держит обиду на бывшего главу Белого дома, передает агентство РИА Новости (https://ria.ru).

Более подробно о своих претензиях украинский гарант рассказал летом прошлого года, когда в интервью журналу TIME и другим европейским изданиям публично отрекся от президента Трампа за отказ от военной помощи, на которую возлагал большие надежды.

«Послушайте, я никогда не разговаривал с президентом с позиции quid pro quo (английский фразеологизм, используемый в значении «услуга за услугу» — ред.). Это не мое дело…

…Я не хочу, чтобы мы выглядели нищими. Но вы должны понять. Мы в состоянии войны. Если ты наш стратегический партнер, то ты не сможешь ничего блокировать для нас», — отметил тогда Зеленский.

Ранее бывшего президента США заподозрили и обвинили в том, что он умышленно задержал военную помощь Украине и потребовал Зеленского в обмен на нее провести расследование против своего политического оппонента, демократа Джо Байдена и его сына Хантера.

Впоследствии украинский президент отрицал, что когда-либо говорил с Дональдом Трампом о помощи «с позиции вознаграждения за услугу», но раскритиковал США за их отношение к Украине и частое навешивание ярлыков на страну, как на «коррумпированную».

В сентябре 2019 года, во время телефонного разговора с президентом США, Зеленский назвал Трампа «большим учителем» в создании «правительства нового формата». Американский лидер ответил, что США делают многое для Украины и тратят на поддержку страны «много усилий и много времени».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zelenskij-v-intervju-amerikanskomu-izdaniju-vyskazal-svoju-obidu-na-trampa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment