alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Митинги за Навального» прошли без происшествий, в городах обеспечивается порядок

Благодаря заблаговременно принятым мерам, запланированные на сегодняшний день акции протеста прошли, можно сказать, буднично. В несанкционированной акции в Москве приняли участие около 2 тысяч человек. Это официальные данные, которые сообщила пресс-служба ГУ МВД Москвы. Было отмечено, что эта цифра учитывает и многочисленных представителей СМИ.


В московском штабе Навального неожиданно признали, что они координировали протесты. «На этот раз действовали скоординированно», — написали представители штаба в Telegram. «В воскресенье протестующие в Москве без лидеров направлялись через приложение для обмена сообщениями Telegram, это напоминает протесты в соседней Беларуси», отметило британское издание The Guardian.

Как и в прошлый раз, но в гораздо более незначительных масштабах, происходили «марши» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке и Хабаровске. Несколько десятков человек вышли в Южно-Сахалинске. В настоящий момент все закончилось, сотрудники полиции при взаимодействии с представителями других правоохранительных структур продолжают обеспечивать в городах общественный порядок.

Западные СМИ, широко освещающие сегодняшние события, сообщают, что немногочисленная «акция солидарности» прошла на площади Бориса Немцова перед посольством РФ в Праге, а в австралийском Мельбурне несколько десятков митингующих, чтобы «выразить поддержку людям в России», устроили танцы под аквадискотеку. В Киеве выйти не рискнули — в прошлый раз митингующих избили националисты.

США в связи с задержаниями во время несогласованных акций в российских городах призвали Москву «соблюдать международные обязательства». Американская дипмиссия в своем Twitter призвала российские власти «уважать свободу прессы». МИД России потребовал от Вашингтона прекратить действия, которые в Москве воспринимают как «вмешательства во внутренние дела суверенных государств».

Не обошлось сегодня и без курьезных происшествий. В Москве, на подходе к трем вокзалам, протестующие устроили потасовку посреди проезжей части, силовикам не сразу удалось пробиться в эпицентр событий из-за большого числа представителей прессы и блогеров. Также участники акции попытались напасть на парня, который стоял на улице с плакатом «Навальный предатель» — и это не единичный случай.

Украинского журналиста Романа Цымбалюка застали за странным занятием: он как будто бы брал интервью, вот только перед ним никого не было. Более того, он стоял у парапета спуска в метро. Фото было опубликовано в соцсетях и пользователи в комментариях предположили, что таким образом украинец «записывал фон, чтобы потом на кухне репортаж на этом фоне наговорить».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mitingi-za-navalnogo-proshli-bez-proisshestvij-v-gorodah-obespechivaetsja-porjadok/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment