alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Итоги воскресных митингов в России: задержаны более 5 тыс. человек

Тысячи людей вышли на улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России на несанкционированные акции протеста. От нескольких десятков до нескольких тысяч человек выступили более чем в 100 городах России. По данным «ОВД-Инфо» (https://ovdinfo.org/), полиция задержала 5135 человек по все стране.
Самые многочисленные демонстрации прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Их участники сообщали о жестокости со стороны полиции и солдат Росгвардии. Корреспондент РБК с места событий сообщил (https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73372.htm), что сотрудники полиции в Санкт-Петербурге использовали электрошокеры. По разным данным, более 80 журналистов были арестованы полицией.


Необходимо проверить достоверность сообщений о том, что на несогласованной акции в Петербурге применялись электрошокеры, заявила РИА Новости Москалькова pic.twitter.com/qXu24AIe0k (https://t.co/qXu24AIe0k)

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) January 31, 2021 (https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1355864196416761859?ref_src=twsrc%5Etfw)

В столице власти прибегли к беспрецедентным мерам безопасности: закрыли станции метро вокруг Кремля, ограничили движение автобусов и приказали закрыть рестораны и магазины.

Организаторы московского мероприятия дважды меняли место проведения, т.к. в течение дня правоохранители продолжали перекрывать улицы в некоторых районах города. Таким образом, образовалась не однородная толпа, а более мелкие группы.

В Санкт-Петербурге была похожая ситуация: правоохранители перекрыли практически весь центр города, Благовещенский и Дворцовый мосты, а также центральные станции метро. Сотрудники правопорядка в центральную часть города впускали только граждан с пропиской или регистрацией в Адмиралтейском или Центральном районах Санкт-Петербурга. В метро сообщалось, что станции Невский проспект, Гостиный двор, Площадь Восстания и Чернышевская закрыты «по техническим причинам» или «в связи с нахождением бесхозного предмета».

В свою очередь Федеральное агентство по надзору в сфере телекоммуникаций Роскомнадзор пригрозило (https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73372.htm) СМИ высокими штрафами в случае публикации ложных данных о количестве протестующих и действиях со стороны силовиков на несанкционированных акциях протеста. Ранее Министерство иностранных дел обвинило (https://karaulovlife.ru/news/mid-rf-obvinilo-ssha-vo-vmeshatelstve/) посольство США во вмешательстве во внутренние дела России, а прокуратура предупредила демонстрантов от уголовной ответственности за участие в незаконных собраниях.

Алексей Навальный под стражей. Судебный процесс назначен на 2 февраля.

Алексей Навальный находится под стражей в Москве с 17 января и останется там до суда, который назначен на 2 февраля. Федеральная служба по исполнению наказаний требует, чтобы оппозиционер был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за неисполнения обязательств по условному сроку.

Навального задержали в аэропорту Москвы через несколько минут после возвращения из ФРГ. Ранее он лечился в Германии в течение пяти месяцев.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/itogi-voskresnyh-mitingov-v-rossii-zaderzhany-bolee-4-5-tys-chelovek/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments