alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ЕС ощутил все «прелести» Brexit

Европейский Союз и Великобритания договорились вместе работать над проблемой выходы королевства из Альянса, но их интересы уже начали расходиться, и обе стороны уже ощутили последствия.


Соединенное Королевство вышло из ЕС 1 февраля 2020 года. С 1 января 2021 года переходный период, в течение которого Великобритания выполняла правила Союза, перестал применяться. В последний момент обеим сторонам удалось заключить торговое соглашение, что предотвратило угрозу таможенных пошлин. Однако Британия не была заинтересована в участии в таможенном союзе и едином рынке ЕС. По мнению правительства Лондона, это ограничит ее суверенитет. Это означает, что беспрепятственный импорт и экспорт товаров между Соединенным Королевством и ЕС закончился, сообщает АР (https://apnews.com/).

В то же время Brexit имеет очевидные международные политические последствия, которые также влияют на борьбу с пандемией COVID-19. В настоящее время ЕС улаживает спор с британо-шведской компанией AstraZeneca по поводу поставок вакцин. Британия одобрила вакцину компании еще до Союза.

22 января AstraZeneca сообщила ЕС, что не сможет поставить согласованное количество вакцин из-за проблем на производственном предприятии в Бельгии. Европейская комиссия (ЕК) отреагировала (https://karaulovlife.ru/news/spor-mezhdu-es-i-astrazeneca-iz-za-nehvatki-vakcin-prodolzhaet-obostrjatsja/) в пятницу постановлением об ограничении экспорта вакцин с территории Союза, если их производитель не выполнит свои обязательства перед государствами-членами.

Такое регулирование повлияет на согласованный бесплатный режим на границе между Ирландией и Северной Ирландией. Лондон немедленно ответил, что это не соответствует духу соглашений о Brexit. Дублин также не одобрил этот шаг со стороны ЕС. После нескольких часов переговоров Европейская комиссия пересмотрела свой подход. Таким образом, Альянсу не удалось выправить ситуацию с поставкой вакцин, в то время как Великобритания получила все обещанные поставки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/es-oshhutil-vse-prelesti-brexit/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments