alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Движение Black Lives Matter было номинировано на Нобелевскую премию мира

Движение Black Lives Matter, получившее развитие после того, как полицейский в США задушил безоружного афроамериканца Джорджа Флойда, номинировано на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил в субботу норвежский депутат Европарламента Петтер Эйде.
Движение Black Lives Matter (BLM), зародившееся в США в 2013 году, стало набирать популярность в мае 2020 года после смерти афроамериканца Флойда. Офицер Уайт прижимал шею темнокожего коленом в течение восьми минут, несмотря на утверждения Флойда, что ему не хватает воздуха. Инцидент вызвал протесты, переросшие (https://karaulovlife.ru/news/besporyadki-v-ssha-rasprostranyayutsya/) в массовые беспорядки и убийства в США, которые впоследствии распространились по некоторым странам Европы. Участились случаи расизма по отношению к белым людям за нежелание поддерживать BLM.


«Это движение стало одним из самых сильных глобальных движений, требующих компенсации за расовую несправедливость», — сказал AFP (https://www.afp.com/en) норвежский депутат-социалист Эйде, номинировавший BLM на Нобелевскую премию.

Десятки тысяч людей могут выдвигать кандидатов на различные Нобелевские премии, от депутатов и министров из разных стран до нобелевских лауреатов и известных ученых.

На Нобелевскую премию мира были номинированы скандальный основатель WikiLeaks и разоблачитель Джулиан Ассанж, бывший президент США Дональд Трамп, журналисты организации «Репортеры без границ» (RSF) и три лидера белорусской оппозиции во главе со Светланой Тихановской.

Нобелевские лауреаты будут объявлены в начале октября. Последняя Нобелевская премия мира была присуждена Мировой продовольственной программе Организации Объединенных Наций.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dvizhenie-black-lives-matter-bylo-nominirovano-na-nobelevskuju-premiju-mira/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment