alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Команда ВОЗ посетила рынок в Ухане, c которого началось распространение коронавируса

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прибывшая в китайский город Ухань в середине января для поиска источника заболевания COVID-19, посетила рынок Хуанань в воскресенье. На данный момент предполагается, что на рынке, где продаются морепродукты и живые животные, впервые было зафиксировано распространение нового коронавируса, который стал причиной пандемии.
Группа прибыла на рынок, окруженный высоким синим забором, во второй половине дня при активной поддержке полиции.


Участники экспедиции не ответили на вопросы журналистов, собравшихся у входа; их кортеж въехал на рынок, и въезд снова был заблокирован. Согласно сообщению BBC (https://www.bbc.com/russian), первый этаж, где располагался так называемый «мокрый рынок», был закрыт с начала прошлого года. В конце января 2020 года в Ухане было введено 76-дневное строгое закрытие с 11 миллионами.

Представителям ВОЗ сначала пришлось пройти 14-дневный карантин в Китае. Пока что они посетили лишь больницы, но основной целью визита является Институт вирусологии Ухань. Эксперты намерены поговорить с некоторыми из первых пациентов, которые заразились новым типом коронавируса в декабре 2019 года.

Правительство Китая одобрило прибытие группы после нескольких месяцев дипломатических споров, которые вынудили Генерального секретаря ВОЗ публично пожаловаться на ситуацию. Китай пытается избежать обвинений в том, что изначально скрывал существование нового коронавируса.

Китай утверждает, что вирус пришел из-за границы

Президент США Дональд Трамп заявил (https://karaulovlife.ru/news/tramp-ya-vse-bolshe-i-bolshe-zlyus/) в прошлом году, что есть достаточно доказательств искусственного возникновения коронавируса в Институте вирусологии Ухань.

Тезис о том, что коронавирус не естественного происхождения, придерживается, например, китайским вирусологом Ли Мэн-женом, который в сентябре прошлого года вместе с тремя другими коллегами опубликовал статью на эту тему в Интернете.

Однако большинство ученых считают, что вирус SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение и распространился на людей от летучих мышей или других животных, возможно, на рынке Ухань, где продавались дикие и экзотические животные.

Правящая коммунистическая партия Китая в начале пандемии утверждала, что вирус прибыл в Китай из-за границы в морепродуктах, но ученые отвергли эту теорию. Комиссии ВОЗ еще предстоит долгая работа по выяснению всех обстоятельств возникновения вируса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/komanda-voz-posetila-rynok-v-uhane-c-kotorogo-nachalos-rasprostranenie-koronavirusa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments