alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СМИ: Военный переворот в Мьянме вызвал осуждение во всем мире

Новая администрация США присоединилась к правительствам всего мира, осудив в понедельник военный переворот (https://karaulovlife.ru/news/v-mjanme-proizoshel-voennyj-perevorot-teper-stranoj-upravljajut-voennye/) в Мьянме, призвав освободить избранных лидеров, в том числе лауреата Нобелевской премии Аунг Сан Су Чжи. Об этом сообщают многие крупные западные издания и телеканалы.


Организация Объединенных Наций осудила военных Мьянмы после того, как они захватили власть и задержали Су Чжи вместе с другими политиками. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что эти события нанесли «серьезный удар по демократическим реформам», и призвал всех лидеров воздерживаться от насилия и уважать права человека.

В Вашингтоне администрация президента Джо Байдена выразила тревогу по поводу объявления военными чрезвычайного положения и задержаний, которые, по словам армии Мьянмы, были осуществлены в ответ на «фальсификацию выборов». Белый дом сообщил, что Байден был проинформирован о задержаниях.

«Мы призываем бирманских военных лидеров освободить всех правительственных чиновников и лидеров гражданского общества и уважать волю народа Бирмы, выраженную в ходе демократических выборов 8 ноября», — говорится в сегодняшнем заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Соединенные Штаты выступают против любых попыток изменить результаты недавних выборов или воспрепятствовать демократическому переходу Мьянмы и будут принимать меры против виновных, если эти шаги не будут отменены», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В Великобритании, бывшей колониальной державе, премьер-министр Борис Джонсон осудил «переворот и незаконное заключение в тюрьму мирных жителей, в том числе Аунг Сан Су Чжи». «Голосование народа должно быть принято во внимание, а гражданские лидеры освобождены», — написал Джонсон.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал к немедленному освобождению Су Чжи, назвав «неприемлемой» угрозу демократическому процессу. Его немецкий коллега Хайко Маас заявил, что «действия военных ставят под угрозу прогресс, достигнутый к настоящему времени в направлении демократических преобразований».

В Австралии министр иностранных дел Мариз Пейн призвала военных «уважать законность, разрешать споры с помощью законных механизмов и немедленно освободить всех гражданских лидеров и других лиц», которые были задержаны.

Правительство Индии выразило «глубокую озабоченность» и подтвердило свою поддержку «процесса перехода к демократии в Мьянме», в то время как министерство иностранных дел Японии призвало лидеров государственного переворота «восстановить демократию как можно скорее».

Китай, однако, воздержался от осуждения переворота, призвав все стороны в Мьянме мирным путем «разрешить свои разногласия», отмечает агентство Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru). МИД Сингапура также призвало все стороны проявлять сдержанность и работать над достижением позитивного и мирного исхода, посоветовав сингапурцам в Мьянме сохранять бдительность «ввиду нестабильной ситуации».

«Китай является дружественным соседом Мьянмы и надеется, что различные партии в Мьянме надлежащим образом разрешат свои разногласия в рамках конституционной и правовой базы для защиты политической и социальной стабильности», — заявил на брифинге для прессы официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь.

Задержания произошли после нескольких дней эскалации напряженности между гражданским правительством и военными после выборов 8 ноября, на которых Национальная лига за демократию Су Чжи одержала победу. В понедельник армия передала власть военному командиру Мин Аунг Хлаингу и ввела чрезвычайное положение на один год, говорится в заявлении военных

Перед переворотом Вашингтон вместе с несколькими другими западными странами призывал военных «придерживаться демократических норм» в заявлении, которое было сделано после того, как главнокомандующий пригрозил отменить конституцию страны. Посол Канады в ООН Боб Рэй, написал в Twitter, что военные Мьянмы «написали конституцию» для совершения переворота.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/smi-voennyj-perevorot-v-mjanme-vyzval-osuzhdenie-vo-vsem-mire/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment