alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинские медики отказываются вакцинироваться «неизвестно чем»

Через две недели Украина предположительно получит первые дозы вакцин от коронавируса. Вакцинацию планируют начать уже в конце февраля. Первыми в списках идут медработники, после будут вакцинировать сотрудников социальных учреждений закрытого типа и военных в зоне «ООС».


Предварительно записаться на вакцинацию можно будет самостоятельно. МОЗ уже разослал по всем медицинским учреждениям таблицы с требованием составить списки желающих. Как оказалось, рисковать своим здоровьем решились лишь единицы. Для примера: из 70 сотрудников больницы под Киевом согласились на вакцинацию четверо.

«Врачи ничего не знают про вакцину, информации очень мало, а та, что есть, в основном негативная», — объяснил украинским журналистам один из «отказников». «Интернет переполнен новостями об ужасных побочных эффектах от вакцинации. Мы не сможем сделать выводы, пока дозы вакцины не получит критическая масса населения», — добавил доктор.

«Откуда я могу знать, что мне уколют? Что это будет за лекарство, в каких условиях его хранили и транспортировали? Сейчас из СМИ мы узнаем, что у разных людей разная реакция на один и тот же препарат. Многие из наших сотрудников, которые работают непосредственно с больными коронавирусом, уже переболели…» — заявил на условиях анонимности другой медик.

Для начала вакцинации уже подтверждено получение Украиной 117 тысяч доз вакцины производства компании Pfizer / Biontech. Также в рамках программы COVAX Министерству здравоохранения были подтверждены поставки вакцины AstraZeneca. Украинская сторона заверила, что сможет обеспечить перевозку и хранение вакцин при сверхнизких температурах.

Между тем, война за вакцину в Европе набирает обороты. Вчерашние союзники, забыв прошлые договоренности, пытаются перехватить друг у друга крупные партии препаратов, которых на всех не хватает. Каким образом украинские власти рассчитывают «вклиниться» в эту очередь — неизвестно. Тем не менее, от нашего «Спутника V» они категорически отказались.

В пятницу, 29 января, во время телефонного разговора с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен украинский президент Владимир Зеленский, объясняя отказ от российского препарата, подчеркнул, что поставка является «не только вопросом здоровья и жизни» граждан Украины, но и «важным геополитическим вопросом».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskie-mediki-otkazyvajutsja-vakcinirovatsja-neizvestno-chem/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments