alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Пентагон и НАСА «устраняют барьеры», мешающие совместным космическим проектам

Правительство США и представители авиакосмической отрасли устраняют давние барьеры между гражданскими и военными космическими проектами в ответ на эскалацию внешних угроз за пределами атмосферы, сообщает издание Wall Street Journal (https://www.wsj.com).


Министерство обороны США в будущем может обеспечивать защиту планируемых баз НАСА на Луне, а также операций частных компаний по добыче полезных ископаемых на ее поверхности. При этом под «внешними угрозами» подразумеваются Россия и Китай, отмечает агентство ТАСС (https://tass.ru).

Пентагон и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства объединяют усилия для решения таких задач, как исследование области вокруг Луны и продление срока службы спутников. Многие детали все еще на стадии разработки или остаются засекреченными.

В конечном итоге, по словам представителей правительства и отрасли, ожидается, что военно-гражданское сотрудничество будет распространяться на защиту будущих баз НАСА на лунной поверхности, а также на защиту коммерческих операций США, направленных на добычу воды или полезных ископаемых.

Через несколько дней после избрания нового президента США, глава НАСА республиканец Джим Брайдестайн объявил, что уходит в отставку. Для агентства это может означать замедление подготовки к миссии Artemis и будущим миссиям на Марсе, на которые бывший босс уделял большое внимание, предположило издание SpaceNews.

Целью программы было высадить больше людей и первую женщину на Луне. Кроме того, ученые рассчитывали разместить исследовательскую станцию на орбите спутника Земли. Поскольку новая администрация собирается сосредоточить ресурсы на борьбе с изменением климата, эксперты ожидают что некоторые проекты будут свернуты.

На протяжении многих лет НАСА переживает изменения в своей направленности и приоритетах развития, а также сокращение государственных субсидий. На этот раз они возлагают надежду в основном на интересы военных и возросшую активность частных компаний в космическом секторе.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pentagon-i-nasa-ustranjajut-barery-meshajushhie-sovmestnym-kosmicheskim-proektam/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments