alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Выдвинутая на Нобелевскую премию Тихановская предложила расширить санкции

В понедельник, во время телефонного разговора с главой британского МИД Домиником Раабом, Светлана Тихановская предложила расширить действие «закона Магнитского», на бизнес, который, по ее словам, поддерживает президента Белоруссии Александра Лукашенко.


«[Тихановская] предложила распространить действие «закона Магнитского» на «кошельки» Лукашенко. Это касается и точечных экономических санкций против предприятий, которые финансируют режим», — цитирует РБК (https://www.rbc.ru) сообщение на сайте одной из лидеров белорусской оппозиции.

Кроме санкций в отношении главы государства, Тихановская призвала Лондон внести в списки силовые ведомства, причастные по ее мнению «к насилию и фальсификации выборов». Речь идет об ОМОН, КГБ и Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

«Великобритания поддерживает белорусский народ и призывает режим Лукашенко прекратить репрессии в отношении тех, кто поддерживает перемены. Я дал это понять, в разговоре со Светланой Тихановской. Сегодня я поддерживаю тех, кто мирно борется за демократическую Беларусь», — написал (https://twitter.com/DominicRaab/status/1356337783015661575) Рааб в Twitter.

В комментариях размещена ссылка на петицию, опубликованную на официальном сайте британского парламента. Там выдвинуты требования к правительству Великобритании, которое должно «самым решительным образом осудить правительство Белоруссии». На сегодняшний день петицию подписали 8 тыс 195 человек.

Два дня назад литовский президент Гитанас Науседа выдвинул всю тройка лидеров белорусской оппозиции, включая Светлану Тихановскую, на Нобелевскую премию мира. В субботу, 30 января, оппозиционерка написала в своем Twitter, что «вместе с ней на эту премию выдвигается весь белорусский народ».

О возвращении «патриотки» на родину речь пока не идет, хотя 19 января на встрече с послами стран Евросоюза в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Тихановская призвала помочь в безопасном возвращении домой для нее и других «представителей белорусских демократических сил».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vydvinutaja-na-nobelevskuju-premiju-tihanovskaja-predlozhila-rasshirit-sankcii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment