alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

За неделю до импичмента адвокаты Трампа покидают его команду

Пять адвокатов бывшего президента Дональда Трампа покинули его команду чуть более чем за неделю до начала процедуры импичмента в Сенате, сообщает CNN. Дональд Трамп хотел, чтобы его команда юристов основывала свою стратегию защиты на обвинениях в массовых фальсификациях на выборах.
Второе судебное разбирательство по делу Дональда Трампа в Сенате планируется начать во вторник, 9 февраля. Экс-президент США обвиняется в подстрекательстве своих сторонников к нападению на Капитолий, которое произошло 6 января. Внезапный уход нескольких юристов Дональда Трампа — серьезная проблема для бывшего президента, который в январе испытывал большие трудности с поиском адвокатов, готовых защищать его.


По данным CNN (https://edition.cnn.com/), Бутч Бауэрс и Дебора Барбье, которые должны были стать основными защитниками бывшего президента, и еще три адвоката покинули юридическую команду Дональда Трампа. Сообщается, что решение покинуть команду юристов Трампа было принято совместно.

Причиной отказа представлять интересы Трампа в суде группы юристов стал спор о выбранной стратегии защиты. Бывший американский президент настаивал, чтобы его команда юристов утверждала о массовой подтасовке голосов на президентских выборах, а не сосредотачиваться на законности осуждения президента после его отъезда.

«Попытки демократов обвинить президента, который уже покинул свой пост, абсолютно неконституционны и вредны для нашей страны. Фактически, уже 45 сенаторов проголосовали за то, что это неконституционно. Мы проделали большую работу, но еще не приняли окончательного решения по нашей команде юристов», — сказал советник Дональда Трампа Джейсон Миллер.

Сенат из 100 человек решит (https://karaulovlife.ru/news/golosovanie-po-impichmentu-trampa-razdelilo-respublikancev/), виновен ли Дональд Трамп в подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия. Для импичмента бывшего президента необходимо перевес в две трети голосов.

В Сенате равное количество представителей от демократов и республиканцев: по 50 человек с каждой стороны. Таким образом, чтобы признать Трампа виновным, нужно не менее 17 голосов республиканцев. В случае признания вины Дональда Трампа сенатское большинство может лишить его права повторно баллотироваться на выборах и занимать любую государственную должность.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/za-nedelju-do-impichmenta-advokaty-trampa-pokidajut-ego-komandu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments