alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Умер герой британской благотворительной организации капитан Том

По словам семьи ветерана, умер столетний Том Мур, известный многим как капитан Том. Как сообщили зарубежные информационные агентства, герой британской благотворительной организации скончался в воскресенье, попав в больницу из-за коронавируса.


Последние несколько недель он лечился от пневмонии, а на прошлой дал положительный результат на коронавирус. С воскресенья он находится в больнице из-за COVID-19. Из-за лекарств, которые он получал для лечения пневмонии, Мур до сих пор не был вакцинирован против болезни.

«Мы очень благодарны за то, что смогли быть с ним в последние часы его жизни … Мы часами болтали, вспоминая наше детство и нашу замечательную мать. Мы делились смехом и слезами», — сказали члены семьи ветерана агентству DPA (https://www.dpa-international.com/).

Мур, который служил в Индии во время Второй мировой войны, в прошлом году собрал (https://karaulovlife.ru/news/veterana-iz-velikobritinaii-sobravshemu/) 33 миллиона фунтов стерлингов (3,44 миллиарда рублей) для сотрудников Британской национальной системы здравоохранения (NHS) в борьбе с пандемией.

Он собрал средства, пройдя 100 раз вокруг своего 25-метрового сада на ходулях до своего 100-летия 30 апреля. Затем он записал версию знаменитой песни «Вы никогда не пойдете в одиночку с Майклом Боллом», с которой он покорил вершину британских музыкальных чартов.

Королева Елизавета II присвоила ему титул рыцаря в июле прошлого года. Букингемский дворец объявил, что мысленно королева и ее семья вместе с семьей Тома Мура. Они добавили, что королева направила частное письмо с соболезнованиями семье ветерана войны, в котором написала, что ей очень понравилась прошлогодняя встреча с ним и его семьей в Виндзоре.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/umer-geroj-britanskoj-blagotvoritelnoj-organizacii-kapitan-tom/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments