alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Французские СМИ: Сначала российская вакцина подверглась критике, но теперь…

Изначально вакцина, разработанная российскими учеными, подверглась критике, но теперь ее массово поставляют в развивающиеся страны, пишет французское издание Le Journal du Dimanche (https://www.lejdd.fr). Его название, SputnikV, отдает холодной войной. Ссылка на первый спутник, запущенный в космос из Кремля… Россия хочет показать планете, что она снова стала великой державой.


Если опустить все «лирические» отступления, автор публикации признает, что эффективность российской вакцины по факту составляет более 91% и в отличие от других она имеет несомненные преимущества: препарат можно хранить при температуре от 2 ° C до 8 ° C. Столкнувшись с появлением вариантов и трудностями с поставкой продуктов Pfizer BioNtech, Astra Zeneca или Moderna, это «даже кажется лекарством».

Десять дней назад Ангела Меркель обратилась к Владимиру Путину с просьбой о «совместном производстве» и «использовании» вакцины по всему Рейну, если это будет одобрено Европейским агентством по лекарственным средствам. Результаты будут известны только в феврале, но это не помешало президенту Венгрии Виктору Орбану утвердить препарат и объявить заказ «больших партий».

Москва не намерена останавливаться на достигнутом. Ожидается, что в ближайшие дни начнется массовое производство второй вакцины, EpiVacCorona, разработанной научным центром «Вектор» в Новосибирске. Со своей стороны, центр «Гамалея» объявил о предстоящем запуске «облегченного» Спутника, который требует однократной инъекции, и работает над другой вакциной, которая может увидеть свет в этом году.

В этот же день издание публикует статью другого автора, который задается вопросом: Будет ли вакцина AstraZeneca-Oxford, эффективность которой составляет 60%, предназначена для людей моложе 65 лет во Франции? Германия и Италия не хотят делать прививки пожилым людям, ожидая дополнительных данных в ближайшие недели. Германия также решила не предлагать эту вакцину людям старше 65 лет.

Далее отмечается, что Высшее управление здравоохранения до сих пор не указало интервал, необходимый для вакцинации 2-й дозой препарата. Британцы предпочли отложить вторую инъекцию до 12 недель. Таким образом, менее 9 миллионов британцев получили первую дозу вакцины, но только 491 000 человек были окончательно вакцинированы, получив две дозы сыворотки Pfizer-BioNTech или AstraZeneca-Oxford.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/francuzskie-smi-snachala-rossijskaja-vakcina-podverglas-kritike-no-teper/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments