alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Пентагоне заявили о возможности ядерной войны и необходимости обновить вооружение

Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз А. «Час» Ричард призвал военных и федеральное руководство переосмыслить методы сдерживания агрессивных действий со стороны таких соперников, как Китай и Россия, которые «бросают вызов международным нормам», включая «реальную возможность» ядерной войны.


Об этом командующий написал в статье для февральского выпуска официального издания Военно-морского института Соединенных Штатов «Proceedings». В публикации он сослался на рост кибератак и «угроз в космосе», а также их (России и КНР — ред.) инвестиции в современное оружие, включая ядерное. «…Американские военные принять эту реальность и адаптироваться к ней», — подчеркнул Ричард.

Адмирал утверждает, что недавние действия обеих стран «увеличивают риск кризиса или конфликта великих держав», если их «не будут сдерживать» официальные лица США. Также Ричард обозначил несколько шагов, необходимых для повышения готовности, включая усиление внимания к закупкам систем вооружений и других возможностей, которые сохранят стратегическое преимущество Америки над соперниками.

«Хотя это пугающая картина, она не предназначена для того, чтобы обескуражить, скорее, она предназначена для того, чтобы подчеркнуть реальность и оживить тему в рамках предприятия», — отметил командующий. «Наши проблемы не являются непреодолимыми», — добавил он.

Бывший генерал Ллойд Остин, недавно назначенный министром обороны в новой администрации президента Байдена, дал понять во время слушаний по утверждению, что он будет стремиться «обновить стратегию» в отношении Китая после вступления в должность, сообщает телеканал Fox News (https://www.foxnews.com).

«Я считаю, что у нас все еще есть качественное и конкурентное преимущество перед Китаем», — заявил во время выступления Остин. «Я думаю, что этот разрыв значительно сократился, и наша цель будет заключаться в том, чтобы в будущем мы смогли значительно его увеличить».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-pentagone-zajavili-o-vozmozhnosti-jadernoj-vojny-i-neobhodimosti-obnovit-vooruzhenie/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments