alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сенат США утвердил на должность министра транспорта представителя ЛГБТ сообщества

Во вторник. 2 февраля, Сенат США проголосовал за утверждение Алехандро Майоркаса секретарем национальной безопасности. Таким образом он стал первым латиноамериканцем и иммигрантом, возглавившим департамент.


При бывшем президенте Бараке Обаме Майоркас выполнял обязанности заместителя секретаря национальной безопасности и директора Службы гражданства и иммиграции США — иммиграционного агентства в составе департамента.

В тот же день было принято решение утвердить Пита Буттиджича, не скрывающего своей нетрадиционной ориентации, на должности министра транспорта. Политик стал первым представителем ЛГБТ сообщества в новой администрации США.

Ожидается, что Алехандро Майоркас немедленно начнет «откатывать» иммиграционную политику администрации Трампа, займется восстановлением департамента, угрозами национальной безопасности, одновременно управляя ответом на глобальную пандемию, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).

До получения высокого поста в федеральном правительстве, ветеран Афганистана Пит Буттиджич занимал должность мэра города Саут-Бенд в штате Индиана. Политик также был одним из кандидатов от Демократической партии на последних президентских выборах.

По словам источника CNN, он будет играть центральную роль в продвижении Байденом инфраструктурного и климатического планов. Это так называемая «зеленая» инициатива, которая подразумевает перестройку дорог и расширение парка транспорта с низким уровнем выброса углерода.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/senat-ssha-utverdil-na-dolzhnost-ministra-transporta-predstavitelja-lgbt-soobshhestva/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments