alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«На пути в солдатский строй»          

— такое название носил недавний конкурс курсантов, осваивающих военно-учетную специальность в учебных организациях ДОСААФ Кировской области.
Будущим военным водителям предстояло блеснуть знаниями правил дорожного движения и навыками управления «КамАЗом» на закрытой площадке, а также выполнить норматив по установке аккумуляторных батарей и разобрать-собрать автомат Калашникова на время.


Как свидетельствуют результаты этого упражнения, на «ты» с автоматом курсант Кировской объединенной технической школы Данила Козлов. Какие-то доли секунды уступили победителю Александр Ванеев из Котельничской автошколы и курсант Кирово-Чепецкой автошколы Данила Носков, завоевавшие, соответственно, второе и третье место.

Сдача правил дорожного движения показала, что курсанты ДОСААФ уверенно ими овладели за время обучения. Лучшим знатоком стал представитель Кирово-Чепецкой автошколы Илья Бузиков. Призовую компанию ему составили курсант Кировской объединенной технической школы Даниил Демидов и Антон Сентебов из «Котельничской автошколы.

Курсанты серьёзно отнеслись к выполнению норматива по установке аккумуляторных батарей. Коллективные усилия ребят из Котельнича увенчались успехом. Их коллеги из Кирова на второй позиции, Кирово-Чепецка на третьей.

Вождение автомобиля на закрытой площадке продемонстрировало уверенное умение курсантов управлять грузовиком «КамАЗом». В этом виде программы первенствовал Данила Козлов (Кировская объединенная техническая школа). В тройку призеров вошли Данила Плешков (Кирово-Чепецкая автошкола) и Александр Ванеев (Котельничская автошкола).

По сумме всех видов программы конкурса «На пути в солдатский строй» победу в нем одержала команда Кировской объединенной технической школы. Второй результат у парней из Котельничской автошколы. На третьем месте курсанты Кирово-Чепецкой автошколы.

Титул абсолютного победителя конкурса завоевал Данила Плешков (Кирово-Чепецкая автошкола). Данила Козлов (Кировская объединенная техническая школа) – второй, Александр Ванеев (Котельничская автошкола) – третий.

Подводя итоги конкурса, председатель регионального отделения ДОСААФ Кировской области Юрий Рыбкин сказал: «Результаты конкурса превзошли все наши ожидания. Стоит сказать, что, несмотря на новый формат, связанный с ограничениями из-за пандемии коронавируса, интерес к конкурсу остался на прежнем уровне. Члены жюри отметили высокий уровень подготовки конкурсантов, что, в свою очередь, ставило организаторов перед сложным выбором определения победителей и призёров».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-puti-v-soldatskij-stroj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment