alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В день оглашения приговора Навальному было задержано более 1400 человек

В день оглашения приговора Алексею Навальному в Москве и Санкт-Петербурге правоохранители задержали более 1400 человек. Суд приговорил оппозиционера к трем с половиной годам лишения свободы. При этом суд учел домашний арест, под которым Навальный находился один, и общий срок отбывания в колонии общего режима составит 2 года и 8 месяцев. О том, как проходил судебный процесс ранее сообщалось (https://karaulovlife.ru/news/sud-oglasil-prigovor-alekseju-navalnomu/) на портале «КарауловLIFE».


В ходе акций протеста в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны 1438 человек, сообщает независимая организация «ОВД-Инфо» (https://ovdinfo.org/). Многие были задержаны до оглашения решения суда. Сразу после оглашения приговора лидеры европейских стран призвали власти России к немедленному освобождению Навального.

Сторонники Навального уже неоднократно призывали к протестам до оглашения решения суда. 23 и 31 января, несмотря на запрет, на улицах российских городов прошли массовые акции протеста, в ходе которых власти задержали тысячи человек. В Сети распространяются видеоролики, на которых видно применение жестокости силовиков по отношению к протестующим и представителям прессы.

Удар по журналисту с другого ракурса. Забрало, к слову, не запотевшее pic.twitter.com/nxICwvIX2p (https://t.co/nxICwvIX2p)

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) February 2, 2021 (https://twitter.com/Sandy_mustache/status/1356709633331781633?ref_src=twsrc%5Etfw)

Российские власти уже несколько дней пытаются всеми возможными способами подавить протесты в поддержку Навального. Среди прочего, 31 января в крупных городах России были перекрыты центральные улицы и станции метро.

Поскольку многим протестующим нет 18 лет, школы теперь находятся под контролем властей. С учениками проводят профилактические беседы и пытаются оградить от возможных последствий участия в несанкционированных митингах. Однако это не приносит ожидаемого результата. По словам правозащитников, только в воскресенье в ходе акций протеста по всей стране было арестовано 205 несовершеннолетних.

44-летний Навальный вернулся в Россию 17 января после нескольких месяцев в Германии, где он проходил лечение после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», в котором оппозиционер обвиняет Кремль. После приземления в московском аэропорту Шереметьево он был задержан полицейским, и на следующий день суд арестовал его на 30 дней.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-den-oglashenija-prigovora-navalnomu-bylo-zaderzhano-bolee-1400-chelovek/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments