alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Китае накрыли банду, занимавшуюся изготовлением поддельной вакцины от коронавируса

Китайская полиция арестовала членов банды, занимавшейся изготовлением поддельной вакцины от коронавируса. По сообщениям китайских СМИ, арестовано более 80 человек. Неподготовленные флаконы наполняли физиологическим раствором и продавали в качестве вакцины против коронавируса. Сообщается, что злоумышленники продают (https://karaulovlife.ru/news/na-chernom-rynke-procvetaet-torgovlya-vakcinami/) фальшивую вакцину с сентября прошлого года.


Китайская полиция провела расследования в нескольких районах Пекина и в нескольких городах провинций Шаньдун и Цзянсу, изъяв более 3000 поддельных доз вакцины. Полиция не сообщила, сколько вакцин продала банда, но выяснила, в какие страны сбывалась продукция, сообщает CGTN (https://www.cgtn.com/).

Китайские власти заявили, что уведомили страны, в которые поставлялись поддельные дозы вакцины.

«Сотрудничество правоохранительных органов с заинтересованными странами будет усилено для предотвращения распространения такой преступной деятельности», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь .

Власти Китая одобрили использование вакцины от коронавируса, разработанной государственной фармацевтической компанией Sinopharm в декабре прошлого года. Китай разрабатывает еще одну собственную вакцину против коронавируса и планирует вакцинировать 50 миллионов человек до начала китайского Нового года, который отмечается в середине февраля. Сотни миллионов китайцев отправляются в путешествия на праздники, но власти призывают людей оставаться дома в этом году.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kitae-nakryli-bandu-zanimavshujusja-izgotovleniem-poddelnoj-vakciny-ot-koronavirusa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment