alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США поддержали решение Зеленского о запрете трех телеканалов Украины

США поддержали решение властей Украины о запрете вещания для трех местных телеканалов, так как рассматривают это как противодействие «вредоносному влиянию России» в стране, отметили в американском посольстве в Киеве.
«США поддерживают вчерашние усилия Украины по противодействию вредоносному влиянию России в соответствии с украинским законодательством, в защиту ее суверенитета и территориальной целостности», — предают «Ведомости» (https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/02/03/856535-ssha-podderzhivali-reshenie-zelenskogo-zapretit-tri-ukrainskih-telekanala) сообщение пресс-службы представительства.


Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил (https://karaulovlife.ru/news/ukraina-ozhidaet-rok-n-rolla-v-otnosheniyah-s-ssha-pri-bajdene/), что Украина ожидает «динамических и драйвовых отношений с Соединенными Штатами при администрации новоизбранного президента Джо Байдена.

Указ президента Украины Владимира Зеленского запретил вещание оппозиционных телеканалов на пять лет. Мировые СМИ отмечают «беспрецедентность этого решения». В список запрещенных телеканалов вошли станции 112 Украина, NewsOne и ZIK. По данным газеты «Украина правда» (https://www.pravda.com.ua/rus/), вышеуказанные телеканалы подозреваются в связях с оппозиционным политиком Виктором Медведчуком, который считается сторонником сближения Украины и России.

Указ Зеленского ввел санкции, утвержденные во вторник советом госбезопасности. Совместное телевидение, принадлежащее медиахолдингу «Новости», охарактеризовало санкции как «политическое урегулирование с неудобными СМИ».

«Мы полны решимости бороться за свое право вещать для украинцев и нести правду гражданам», — заявил 112 в среду, добавив, что украинцы могут продолжать получать информацию из запрещенных станций на YouTube.

Санкции требуют отзыва лицензий на вещание и частот, а также блокируют счета сроком на пять лет. Власти объяснили запрет оппозиционного телевидения якобы угрозой национальной безопасности и распространением российской пропаганды.

Запрещенные телеканалы выражали точку зрения пророссийской партии Медведчука «Оппозиционная платформа», которая пользуется поддержкой среди избирателей преимущественно русскоязычных регионов востока и юга страны, сообщили в правительстве. Согласно недавним опросам общественного мнения, фракция Медведчука может стать второй по силе партией на возможных парламентских выборах.

До запрета трех телеканалов Украина считалась относительно либеральной страной среди бывших советских республик с точки зрения свободы прессы и выражения мнений, отметило немецкое агентство DPA (https://www.dpa-international.com/).

По словам председателя Оппозиционной платформы Вадима Рабиновича, Зеленский поставил под сомнение европейское будущее Украины, подавив свободу слова. Он сравнил запрет телевидения с сожжением книг в фашистскую эпоху.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-podderzhali-reshenie-zelenskogo-o-zaprete-treh-telekanalov-ukrainy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments