alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эксперты ВОЗ посетили научный центр в Ухане

Международные эксперты, уполномоченные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), 3 февраля посетили научный центр в Ухане, который, согласно некоторым теориям, считается возможным источником нового коронавируса.


Посещение Института вирусологии в Ухане считается кульминацией политически чувствительного визита, сообщает DPA (https://www.dpa-international.com/). Один из членов команды Питер Дашак сказал, что группа надеется на получение ответов на все волнующие вопросы, которые интересуют весь мир.

Эксперты ВОЗ вместе с китайскими коллегами пытаются отследить происхождение нового коронавируса. Впервые он был обнаружен более года назад в Ухани. С тех пор вирус унес более 2,25 миллиона жизней во всем мире и заразил более 103 миллионов человек. Группа должна расследовать происхождение вируса в течение четырнадцати дней, точный план их расследования неизвестен. Комиссия уже посетила (https://karaulovlife.ru/news/komanda-voz-posetila-rynok-v-uhane-c-kotorogo-nachalos-rasprostranenie-koronavirusa/) рынок, с которого, предположительно, началась пандемия.

Несколько высокопоставленных должностных лиц ВОЗ, включая членов группы в Китае, отметили, что у них мало шансов найти окончательные ответы на вопросы о происхождении вируса во время визита.

«Очень мало шансов, что после такого короткого визита мы сможем хорошо понять происхождение вируса или получить исчерпывающие ответы о нем», — сказал агентству AFP в Ухане Хун Нгуен-Вьет, член команды Hung. Как он подчеркнул, это «сложный вопрос и интересное исследование», поэтому миру не следует ожидать быстрых ответов. «Я думаю, нам нужно набраться терпения, мы находимся в середине процесса, и нам нужно время и усилия, чтобы понять это», — добавил он.

Китай тянул с приездом специалистов

Прибытие экспертов ВОЗ неоднократно откладывалось Китаем, который подвергается критике за сокрытие первых вспышек болезни. Пекин не хочет быть главным виновником пандемии COVID-19. Китайские власти уже несколько месяцев сеют сомнения в том, что вирус действительно впервые появился в Китае.

По оценкам международных экспертов, вирус, скорее всего, передался человеку от летучей мыши. Согласно одной из теорий, которую также защищал бывший президент США Дональд Трамп, вирус произошел в лаборатории в Ухане, где ученые изучали коронавирусы, но Китай категорически отрицает эту теорию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/jeksperty-voz-posetili-nauchnyj-centr-v-uhane/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments