alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Лондоне распространяют листовки против прививок с изображением фашистского лагеря смерти Освенцим

Жители нескольких лондонских районов обнаружили под дверью листовки против прививок с изображением лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. Этим делом занимается полиция. Один из создателей листовок — известный борец с изменением климата Пирс Корбин.
Недавно им заинтересовалась лондонская полиция, когда на его сайте появился черновой вариант листовки против вакцинации с изображением фашистского лагеря смерти. Листовки с такой же графикой были разосланы по квартирам в нескольких районах Лондона.


Данный проект соединяет два наиболее характерных места в лагере смерти Аушвиц-Биркенау — главные ворота в лагерь Освенцим I с надписью «Arbeit Macht Frei», а также железнодорожные пути, гауптвахту и главные ворота Освенцима II. Надпись «Arbeit Macht Frei» (нем. «Работа делает тебя свободным») заменена слоганом «Вакцины — безопасный путь к свободе». Это отсылка к титульной странице лондонской газеты Evening Standard, опубликовавшей 27 ноября 2020 года текст об эффективности вакцины против COVID-19. Флаер был разработан Александром Хитоном.

«Это позорная дезинформация, которая затрудняет спасение жизней»

Как сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/society/2021/feb/02/piers-corbyn-investigated-covid-leaflets-vaccination-to-auschwitz?utm_term=Autofeed&CMP=twt_gu&utm_medium&utm_source=Twitter#Echobox=1612267405), лондонская полиция расследует инцидент с листовками. Офицерам необходимо определить наличие состава преступления в действиях активистов антипрививочного (https://karaulovlife.ru/news/antiprivivochniki-pobezhdayut-religioznye-strahi-i-poterya/) движения.

«Подобная отвратительная дезинформация подрывает наши усилия по спасению жизней», — сказал советник Саутворка Кирон Уильямс.

Лондонский совет охарактеризовал листовки как попытку эксплуатировать интересы некоторых жителей, особенно представителей этнических меньшинств. The Guardian отмечает, что у властей есть проблема с борьбой с деятельностью активистов, выступающих против вакцинации, которые распространяют дезинформацию не в Интернете, а в реальном мире.

The Evening Standard (https://www.standard.co.uk/news/politics/piers-corbyn-auschwitz-vaccine-leaflet-b918187.html) попросила Пирса Корбина прокомментировать скандальные листовки. Мужчина подтвердил свое авторство и заявил, что в его действиях нет состава преступления.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-londone-rasprostranjajut-listovki-protiv-privivok-s-izobrazheniem-fashistskogo-lagerja-smerti-osvencim/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments