alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США по-прежнему считают «Северный поток-2» проектом для манипуляции со стороны России

Госдепартамент США заявил в среду, что трубопровод «Северный поток — 2», который должен транспортировать российский газ в Германию по дну Балтийского моря, угрожает трансатлантической безопасности. Об этом сообщает DPA (https://www.dpa-international.com/).
«Цель проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток — 2»- усилить влияние России на наших союзников и партнеров. Таким образом, эти проекты ставят под угрозу трансатлантическую безопасность», — сказал представитель министерства на брифинге для прессы.


Пресс-секретарь добавил, что США продолжат наблюдение за строительством трубопровода, которое находится на завершающей стадии. По информации министерства, Вашингтон по-прежнему рассматривает экономические санкции как один из многих возможных инструментов дипломатии.

США уже ввели санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве проекта, но канцлер Германии Ангела Меркель продолжает поддерживать «Северный поток — 2».Посол России в Германии Сергей Нечаев заявил в среду газете Berliner Zeitung (https://www.berliner-zeitung.de/), что предположения о зависимости Европы от российского газа безосновательны.

«Есть несколько поставщиков и газовых маршрутов. Ни у кого нет монополии », — сказал он, добавив, что проект получил все необходимые разрешения и представляет интерес для европейских заказчиков.

«Предыдущее правительство США пыталось остановить проект с помощью шантажа, угроз и санкций. Мы надеемся, что новое правительство США будет уважать своих партнеров и принципы международной торговли», — подытожил он.

Давление со стороны Франции

В понедельник Париж призвал Берлин отменить проект газопровода «Северный поток — 2» в знак протеста против приговора Алексею Навальному.

Уже скандально известный газопровод, который должен направить российский газ в Германию по дну Балтийского моря, уже давно подвергается резкой критике со стороны США и ряда европейских стран во главе с Польшей. Однако Франция пока что колеблется.

Тем временем из запланированных 1230 километров трубопроводов необходимо проложить менее 150.

Работы по «Северному потоку — 2» возобновились только в начале прошлой недели. Российский корабль «Фортуна» зашел в датские воды и начал укладывать трубы. Это произошло сразу же после того, как в минувшие выходные полицейские в России жестко подавили первую волну демонстраций против заключения (https://karaulovlife.ru/news/v-den-oglashenija-prigovora-navalnomu-bylo-zaderzhano-bolee-1400-chelovek/) Навального и задержали более 3500 их участников. В минувшее воскресенье массовые акции протеста повторились, и более 5000 человек были задержаны с применением силы.

В обоих случаях Европейский Союз решительно протестовал против репрессий. Однако, несмотря на призывы Европейского парламента к немедленному прекращению строительства «Северного потока-2», его государства-члены не смогли согласить ужесточение санкций в отношении России.

Кремль не особенно беспокоит ложная критика со стороны Запада

«Российское руководство интересует только судьба проекта Nord Streem 2. В то же время в Москве рассчитывают, что Берлин не решит его останавливать. В Германии осенью пройдут выборы, на которых тема Навального не будет стоять на повестке дня. Политики уделят время теме рабочих мест в Восточной Германии», — отметил аналитик Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-po-prezhnemu-schitajut-severnyj-potok-2-proektom-dlja-manipuljacii-so-storony-rossii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment