alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Неофашистскую группу Proud Boys в Канаде признали террористической организацией

Правительство Канады включило американскую ультраправую группу Proud Boys в число террористических организаций. По данным агентства AP, Канада стала первой страной, которая сделала это. Правительство страны заявило, что «гордые парни» пропагандируют насилие и ненависть к другим расам, религиям и меньшинствам всех категорий. Группа присоединилась к политике бывшего президента США Дональда Трампа, напав (https://karaulovlife.ru/news/posle-napadeniya-na-kapitolij-ostaetsya-mnogo-nerazreshennyh/) на Капитолий.
Министерство внутренней безопасности Канады утверждает, что это «неофашистская организация, которая занимается политически мотивированным насилием» и члены которой враждебно настроены по отношению к женщинам, исповедуя «исламофобию, антисемитизм, теорию превосходства белых и сопротивление против иммигрантов».


Глава канадской организации Proud Boys Энрике Таррио назвал шаг правительства «смехотворным» и «нарушением права на свободу слова», сообщает AFP (https://www.afp.com/en).

По его словам, канадское отделение группы очень спокойное по сравнению с американским, а к такому решению правительство Канады подтолкнуло события в Капитолии. Таррио был арестован в Вашингтоне незадолго до нападения на Капитолий за вандализм в церкви для темнокожих.

Группа была основана в 2016 году и работает не только в США, но и в Канаде и других странах, пишет агентство AP. В Северной Америке последователи группы исчисляются тысячами, и, по словам представителя правительства Канады, последователи есть во всех крупных городах Канады.

В среду в Сиэтле полиция США арестовала одного из Proud Boys. Он обвиняется в предполагаемой причастности к нападению на Капитолий. По словам прокурора, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В среду журналисты также спросили официального представителя Белого дома Джен Псаки о включении Proud Boys в число террористов. По ее словам, в настоящее время в США ведется расследование.

«Мы будем ждать результатов этого отчета, прежде чем принимать какие-либо решения», — сказала Псаки.

Помимо Proud Boys, Канада расширила список террористических групп на 12 других организаций. К ним относятся Дивизия Атомваффен, характеризуемая как «международная неонацистская террористическая группа», Российское имперское движение, известное в Канаде как «Националистическая организация в России», и неонацистская группировка The Base, сформированная в 2018 году.

Список позволяет правительству арестовывать, блокировать или конфисковывать собственность заинтересованных лиц. В канадский список террористических групп входят 70 организаций, в том числе «Аль-Каида»*, ливанская «Хезболла»* и афганские талибы, а также «Исламское государство»*, действовавшее в основном в Сирии и Ираке.

*запрещенные на территории РФ террористические организации

Источник: https://karaulovlife.ru/news/neofashistskuju-gruppu-proud-boys-v-kanade-priznali-terroristicheskoj-organizaciej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments