alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Глава европейской дипломатии призвал к немедленному и безусловному освобождению Навального

Евросоюз призывает Россию «к немедленному и безусловному освобождению» Алексея Навального, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Кроме того представитель ЕС изъявил желание встретиться с оппозиционером. Его слова передает Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru). Мировые лидеры и лидеры институтов ЕС осуждают приговор Алексею Навальному и требуют его освобождения.
В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в эфире «Дождя» (https://tvrain.ru/) намерение Борелля посетить Навального в Москве: «если есть такое желание — пусть его сами реализуют и выходят на соответствующие службы».


Лидер российской оппозиции Алексей Навальный будет отбывать свой срок в колонии общего режима два года и восемь месяцев, постановил (https://karaulovlife.ru/news/sud-oglasil-prigovor-alekseju-navalnomu/) суд Москвы во вторник, 2 февраля. Ранее он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше». Тысячи людей, не согласных с приговором, вышли (https://karaulovlife.ru/news/v-den-oglashenija-prigovora-navalnomu-bylo-zaderzhano-bolee-1400-chelovek/) на улицы российских городов в ночь со вторника на среду. Полиция жестоко подавляла протесты, избивая протестующих и представителей СМИ.

Сразу после приговора по делу Навального решение Московского суда осудили мировые лидеры и руководители структур ЕС. Они также подчеркнули, что протестующие имеют право мирно демонстрировать и выражать свои политические взгляды.

«Я самым решительным образом осуждаю решение по делу Алексея Навального», — заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лайен. А глава дипломатии ЕС Жосеп Боррелль добавил, что приговор является «нарушением международных норм и обязательства в отношении верховенства закона и основных свобод».

В свою очередь, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер Ангела Меркель не исключает дальнейших санкций против Москвы. «Вчерашнее решение по делу Алексея Навального далеко от верховенства закона и нарушает Европейскую конвенцию о защите прав человека», — подчеркнул он.

У адвокатов Навального есть 10 дней на то, чтобы подать апелляцию. До вступления приговора в силу оппозиционер должен оставаться под стражей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glava-evropejskoj-diplomatii-prizval-k-nemedlennomu-i-bezuslovnomu-osvobozhdeniju-navalnogo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments