alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Киеве радикалы пытались штурмовать последний работающий телеканал

Сегодня в Киеве националисты пришли под здание оппозиционного телеканала «Наш» с требованием немедленно его закрыть. Это последняя студия, которая до сих пор работает в эфире после того, как 112, Newsone и Zik вчера отключили (https://karaulovlife.ru/news/prikryvshis-navalnym-ukrainskij-lider-izbavilsja-ot-oppozicionnyh-telekanalov/) от вещания решением СНБО и президента Зеленского.


Акцию вчера анонсировали в социальных сетях члены С14, Правого сектора (запрещенные в РФ организации) и «свободовцы» под недвусмысленным лозунгом «Додавим гнид». Несмотря на то, что «вина» журналистов не была доказана в суде, их обвинили в «пророссийской направленности» и «сепаратизме».

Незадолго до начала событий перед зданием телеканала выстроились кордоны полиции, которые не пустили радикалов внутрь. Телеведущие сами вышли к националистам и начали общаться с главой С14 Евгением Карасем, который в самом начале разговора сорвался на крик и в нецензурной форме начал оскорблять оппонентов.

Но словесной перепалкой дело не закончилось. Радикалы все-таки попытались прорваться в здание, произошла короткая, но ожесточенная схватка с полицией. Украинские правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ, есть задержанные и пострадавшие. Тем не менее, канал могут отключить в любой момент.

Группировку С14 небезосновательно связывают с СБУ и бывшим украинским президентом Петром Порошенко, который вчера написал на своей странице в Facebook: «…А почему решение СНБО не касается канала «Наш», где российские пропагандисты атакуют нашу армию и требуют привлечения к уголовной ответственности наших солдат?»

Юристы единодушно называют запрет каналов незаконным. Но, как заметил украинский политик Евгений Мураев «…важно понимать, что Зеленский никогда бы не принял решения о закрытии телеканалов, не обсудив (https://karaulovlife.ru/news/ssha-podderzhali-reshenie-zelenskogo-o-zaprete-treh-telekanalov-ukrainy/) его с Госдепом и послами G7». Поэтому позиция суда заранее известна, учитывая давление, которое на него будет оказано со стороны властей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kieve-radikaly-pytalis-shturmovat-poslednij-rabotajushhij-telekanal/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment