alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Калининградский снегопад не помешал марш-броску

«Досаафовская лыжня» в Янтарном крае, где зимой погода, как правило, неустойчивая, пасмурная и с регулярными оттепелями, съедающими и без того слабый снежный покров, имеет иное название – легкоатлетический кросс, что сути массового мероприятия не меняет.
Кросс нынешнего года в рамках месячника оборонно-массовой работы, сообщает наш постоянный автор Тамара Волкова, был проведен 29 января на территории аэродрома ДОСААФ «Малое Исаково» (Девау).


Обильный снегопад накануне стал настоящим сюрпризом! Снегопады – скорее исключение, чем правило для Калининграда. Но из-за высокого снежного покрова пришлось отказаться от трехкилометровой дистанции, и участники бежали один километр.

Более ста человек вышли на старт: юнармейцы, члены военно-патриотического отряда «Парус», учащиеся школ и Калининградского морского лицея, курсанты Калининградской объединенной спортивно-технической школы, а также работники аппарата регионального отделения, областного стрелково-спортивного клуба и гостиницы «Патриот».

Участвовал в забеге председатель регионального отделения ДОСААФ, руководитель штаба регионального «Бессмертного полка», депутат областной Думы Олег Урбанюк. Он приветствовала участников соревнований:

— Сегодня «ДОСААФовская лыжня» — это марш-бросок на один километр. Вы все собрались, несмотря на трудности из-за пандемии, непростые погодные условия. Проявили характер, преодолели себя и вы все – уже победители! Вы рветесь в бой, всем удачи и вперёд!

Перед забегом участников проинструктировал начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту регионального отделения ДОСААФ Анатолий Бавтрук. Он призвал соблюдать осторожность на дистанции и подчеркнул, что сегодня главное – участие, а рекорды – еще впереди! И напомнил, что всех ждет угощение – горячий чай с булочками и пирожками.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: среди юношей и девушек 10-17 лет, 18-20 лет, среди взрослых. Состоялось несколько забегов.

В младшей подгруппе лучшие результаты показали юнармейцы 12-й школы Калининграда Михаил Баляну, Никита Бычай и Михаил Власюк, завоевавшие, соответственно, первое, второе и третье место.

В старшей подгруппе быстрее всех пробежал дистанцию десятиклассник Калининградского морского лицея Даниил Ткачев, призовую компанию которому составили Максим Бондаренко (второй) и Андрей Коленко (третий).

Все ребята с увлечением занимаются в спортивных секциях, любят спорт, который, по их мнению, помогает им успешно учиться и дисциплинирует. Для них зимний забег – как дополнительная и интересная тренировка.

Во взрослом забеге участвовали руководители и работники структурных подразделений регионального отделения ДОСААФ во главе с Олегом Урбанюком.

Победителям и призерам вручены грамоты председателя регионального отделения, а всем остальным – грамоты участников «ДОСААФовской лыжни-2021».

В этот же день вышли на старт «ДОСААФовской лыжни-2021» более ста досаафовцев в Черняховске, Гусеве, Советске, Полесске. Организаторами спортивных мероприятий стали руководители Черняховской и Советской автошкол, местного отделения ДОСААФ в Полесском городском округе.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kaliningradskij-snegopad-ne-pomeshal-marsh-brosku/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments