alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Байден отменил решение Трампа о выводе войск США из Германии

США пока не будут выводить свои войска из Германии. Об этом решении объявил в четверг советник по безопасности президента Соединенных Штатов Джо Байдена Джейк Салливан. Неизвестно, откажется ли Байден от этой идеи полностью. Несомненно, ему предстоит более внимательно изучить присутствие американских войск в мире, сообщает Reuters. (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru)
Джейк Салливан объявил, что министр обороны Ллойд Остин «пересмотрит военное присутствие в мире». Он добавил, что Джо Байден приостановит вывод войск из Германии до проведения проверки.


Бывший президент Дональд Трамп планировал вывести из Германии примерно треть военных из общего числа, присутствующих в ФРГ. Большинство из них, согласно планам Пентагона, должны были направляться в Бельгию, Италию и Великобританию. Президент Польши Анджей Дуда пытался склонить Трампа к увеличению численности американских войск на территории страны, у границ с Россией, но экс-глава США отказался от этого предложения. Вывод 12 тысяч военных из Германии – это ответ на мизерное финансирование оборонного комплекса НАТО со стороны ФРГ, говорил Трамп.

Отношения с Россией

Советник президента США по национальной безопасности также объявил, что Соединенные Штаты предпримут шаги, чтобы заставить Россию страдать от последствий враждебных действий, таких как вмешательство в американские демократические процессы или нападения с применением химического оружия.

«Помешает ли это Владимиру Путину сделать то, что нам не нравится? Конечно, нет. Но мы будем проводить более твердую и эффективную политику против российской агрессии и вредоносных действий», — сказал Джейк Салливан.

Он добавил, что решительные шаги в сторону России не исключают сотрудничества с Москвой, где это служит американским интересам. В качестве примера он привел продление (https://karaulovlife.ru/news/ssha-gotovy-vesti-peregovory-o/) на 5 лет нового договора СНВ (Договор о сокращении и ограничении стратегических вооружений).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bajden-otmenil-reshenie-trampa-o-vyvode-vojsk-ssha-iz-germanii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments