alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

После смерти младенца в Румынии люди требуют изменения обряда крещения

Румынская православная церковь находится под растущим общественным давлением с целью изменить обряд крещения, во время которого младенцев трижды погружают в святую воду, после того, как шестинедельный младенец умер в понедельник после обряда.


После крещения у младенца случился сердечный приступ. Его сразу же доставили в больницу, но через несколько часов он скончался. Во время вскрытия выяснилось, что у него была жидкость в легких, сообщает французское информационное агентство AFP (https://www.afp.com/en).

Обвинение начало расследование в отношении священника в северо-восточном городе Сучава по обвинению в убийстве.

Онлайн-петицию с требованием изменить обряд крещения на сегодняшний день подписали более 56 000 человек. В петиции подчеркивается необходимость устранения риска, связанного с ритуалом, поскольку смерть ребенка из-за него является большой трагедией. Местные СМИ сообщали о нескольких подобных инцидентах за последние годы.

Глава традиционалистского крыла: Обряды не изменятся

Представитель Румынской православной церкви Василе Банеску сказал, что священники могут вылить немного святой воды на лбы младенцев, чтобы избежать подобных трагедий. Однако глава традиционалистского крыла церкви архиепископ Теодосие заверил, что обряды не будут изменены.

Согласно недавним опросам, более 80 процентов населения Румынии исповедует православие, и церковь является одним из самых авторитетных институтов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posle-smerti-mladenca-v-rumynii-ljudi-trebujut-izmenenija-obrjada-kreshhenija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments