alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Дели сожгли изображения Греты Тунберг из-за «вмешательства во внутренние дела страны»

Изображения экоактивистки Греты Тунберг сожгли на центральной площади в Дели после серии твитов о протестах фермеров. Толпа собралась в индийской столице, выражая возмущение действиями международных знаменитостей, включая Тунберг и поп-певицу Рианну, которых обвинили в международном преступном сговоре против Индии.


С ноября сотни тысяч фермеров требуют отмены нескольких новых сельскохозяйственных законов. На прошлой неделе сотни людей штурмовали исторический Красный форт в столице и полиция начала действовать более жестко, отправив военизированные формирования, оцепив места протеста и заблокировав доступ к мобильному Интернету, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

Несколько дней назад Грета Тунберг опубликовала в Twitter (4,7 млн подписчиков) «методичку» для людей, которые хотели выразить поддержку фермерам. В документ включены советы по проведению кампании, такие как рекомендуемые хэштеги и советы о том, как подписывать петиции. Сначала этими рекомендациями заинтересовалась полиция.

Позже лидеры правящей партии Бхаратия Джаната заявили, что это «руководство» является «свидетельством международных планов нападений на Индию». Конкретно к шведской школьнице никаких претензий высказано не было, дело было заведено против подлинных авторов запрещенной информации, которую Грета Тунберг только распространила.

Ранее популярная певица Рианна выложила в Twitter ссылку на статью о репрессиях против фермеров, дописав от себя: «Почему мы не говорим об этом ?!» В ответ на это правительство Индии выступило с заявлением, в котором в резкой форме предупредило, что знаменитости не могут публиковать «сенсационные хэштеги и комментарии в социальных сетях».

В настоящее время доступ СМИ к местам протестов в значительной степени перекрыт. Один из местных блогеров был арестован за публикацию на сайте, а девяти индийским журналистам предъявлены обвинения, включая подстрекательство к мятежу и заговор, из-за сообщений в социальных сетях, касающихся происходящего в стране.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-deli-sozhgli-izobrazhenija-grety-tunberg-iz-za-vmeshatelstva-vo-vnutrennie-dela-strany/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments