alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Не менее 150 человек погибли в результате схода ледника на севере Индии

Сегодня в северном штате Уттаракханд в Инди сошел ледник, повредив плотину Риши Ганга и спровоцировав масштабный потоп, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international). По предварительным данным, погибли не менее 150 человек, тела 50 уже найдены. Большинство пропавших без вести работали на местной гидроэлектростанции.


Из-за наводнения продолжается эвакуация жителей из деревень, расположенных ниже по течению реки. Свидетели сообщают о сплошной стене из пыли, камней и воды, когда лавина с грохотом прокатилась по долине. «Это произошло очень быстро, некогда было предупредить людей», — рассказал журналистам Санджай Сингх Рана, живущий в верховьях деревни Райни.

По словам очевидца, кроме сотрудников станции пострадали жители деревни, которые как обычно бродили у реки в поисках дров или пасли скот. «Мы понятия не имеем, сколько людей пропали без вести», — признался Рана.

Премьер-министр страны Нарендра Моди заявил, что внимательно следит за ситуацией. «Индия поддерживает Уттаракханд, и страна молится за безопасность всех», — написал он в Twitter сразу после телефонного разговора с главой штата.

Федеральное правительство заявило, что военно-воздушные силы Индии выразили готовность помочь в проведении спасательных операций, а министр внутренних дел Амит Шах сообщил, что по воздуху перебрасываются группы реагирования на стихийные бедствия для оказания помощи и спасения выживших.

В соседнем штате Уттар-Прадеш, самом густонаселенном в Индии, также приведены в состояние повышенной готовности прибрежные районы. На кадрах, которыми поделились местные жители в сети, видно, как вода смывает части плотины, а также все жилые постройки, которые попадаются на ее пути.

Уттаракханд в Гималаях всегда был подвержен внезапным наводнениям и оползням. В июне 2013 года рекордные осадки вызвали разрушительные наводнения, унесшие жизни около 6 тысяч человек. Ранее экс-министр водных ресурсов Индии Ума Бхарти критически отнеслась к строительству электростанции в этом районе.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ne-menee-150-chelovek-pogibli-v-rezultate-shoda-lednika-na-severe-indii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments