alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США отметили «жесткую позицию» Китая по итогам телефонных переговоров

По информации китайского издания «Жэньминь жибао» (http://russian.people.com.cn), член политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи, курирующий вопросы внешней политики, в телефонной беседе с госсекретарем США Энтони Блинкеном призвал Вашингтон исправить ошибки, допущенные в китайской политике в последние годы.


В изложении американских СМИ, в субботу «главный дипломат Китая снова возложил вину на Вашингтон за то, что он довел двусторонние отношения до самого низкого уровня за последние десятилетия, и отверг международную критику политики Пекина в Синьцзяне и Гонконге». О «жесткой позиции» КНР рассказывалось в сегодняшнем репортаже телеканала CNN (https://edition.cnn.com).

Между тем, китайский дипломат лишь подчеркнул, что обе стороны должны уважать основные интересы друг друга, а также политические системы и пути развития по своему собственному выбору. «Каждая сторона должна сосредоточить внимание на своих внутренних делах. Китай будет твердо продолжать идти по пути социализма с китайскими особенностями», — сказал Цзечи.

Отношения между Вашингтоном и Пекином при бывшем президенте США Дональде Трампе часто были непростыми, из-за столкновений по вопросам, связанным с торговлей, технологиями, региональной безопасностью и правами человека, отмечает автор публикации.

Недавние заявления новой администрации президента Джо Байдена предполагают, что «отката» будет немного. В своем выступлении в четверг Байден назвал Китай «самым серьезным конкурентом США» и изложил планы по противодействию «атаке Пекина на права человека, интеллектуальную собственность и глобальное управление».

Во время телефонного разговора с госсекретарем США Ян Цзечи выделил несколько основных источников продолжающейся напряженности между двумя странами, включая Тайвань. Как раз накануне, впервые при Байдене, ВМС США направили эсминец с управляемыми ракетами через Тайваньский пролив, разделяющий Китай и Тайвань.

Согласно отчету Госдепартамента США, Энтони Блинкен в ответ подчеркнул, что США продолжат отстаивать права человека и демократические ценности, в том числе в Синьцзяне, Тибете и Гонконге, и призвал Китай присоединиться к международному сообществу, осудившему вместе с Соединенными Штатами военный переворот в Мьянме.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-otmetili-zhestkuju-poziciju-kitaja-po-itogam-telefonnyh-peregovorov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments