alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Интерес к российской вакцине в ЕС растет пропорционально росту недовольства Брюсселем

В то время как недовольство Брюсселем растет из-за проблем с поставками вакцин против COVID-19 в государства-члены ЕС, развернулись дебаты о том, стоит ли одобрять российскую вакцину в Союзе. Серьезные споры возникли после того, как престижный медицинский журнал Lancet объявил (https://karaulovlife.ru/news/the-lancet-rossijskij-sputnik-v-jeffektiven-na-91-6-a-v-velikobritanii-obnaruzhena-novaja-mutacija-virusa/), что эффективность российской вакцины Спутник V составляет 91,6%. Это происходит в период обострения отношений между ЕС и Россией, сообщает DPA (https://www.dpa-international.com/).
Вакцина против COVID-19, которая была готова первой в мире в августе прошлого года, на несколько месяцев опередив своих западных конкурентов, уже одобрена несколькими европейским странами, присоединившись к вакцинам от Pfizer / BioNTech и Moderna. Ранее европейски СМИ сообщали, что Россия одобрила препарат без соблюдения применимых стандартов, до того, как была проведена третья, обширная фаза клинических испытаний. В результате Спутник V вызвал сомнения у западных экспертов в безопасности и качестве, а Москву обвинили в поспешности и непрозрачности заключения.


Москва постоянно заявляла об эффективности Спутника V, вакцинация которым началась в декабре прошлого года вместе со странами-союзниками. По данным Российского государственного фонда РФПИ, профинансировавшего вакцину, на данный момент препаратом вакцинированы более двух миллионов человек во всем мире. В общей сложности он был зарегистрирован более чем в 15 странах, такие как Белоруссия, Армения, Венесуэла, Иран, а также Аргентина, Алжир и Мексика.

Венгрия и Сербия «дальновидно» первыми одобрили (https://karaulovlife.ru/news/italyanskie-smi-ocenili-dalnovidnost-vengrii/) российскую вакцину

Первыми в Европе Спутник V был одобрен Сербией, которая уже вакцинирует им граждан, и планирует производить препарат внутри страны. Из-за неудовлетворенности медленным процессом утверждения и поставки вакцин, который происходит в ЕС через Брюссель, Венгрия стала первым членом, выдавшим временное разрешение на использование российской вакцины. Она еще не начала делать прививки, но заказала около двух миллионов доз. Правительство премьер-министра Виктора Орбана, которое неоднократно действовало вне европейской политики, является единственным в ЕС, заказавшим китайскую вакцину.

Спутник V, как и AstraZeneca, одобренная в ЕС, является векторной вакциной и стоит около десяти долларов США за дозу, согласно брюссельскому веб-порталу Politico. Это намного дешевле, чем одобренные ЕС РНК-вакцины от американских фармацевтических гигантов, и их проще хранить и транспортировать.

Германия предложила помощь

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «приветствуются все вакцины, одобренные EMA» и отметила, что еще в январе она предложила Путину помощь от немецкого Института Пауля Эрлиха в процессе подачи заявки на одобрение вакцины. Германия также готова (https://karaulovlife.ru/news/ministr-zdravoohranenija-germanii-jeffektivnost-vakciny-sputnik-v-obnadezhivaet/) помочь с производством российского препарата в ЕС. По этому поводу Москва уже связалась с немецкой биотехнологической компанией IDT Biologika.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/interes-k-rossijskoj-vakcine-v-es-rastet-proporcionalno-rostu-nedovolstva-brjusselem/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments