alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

С течением пандемии в Европе все больше нарастает недовольство действиями властей

Мир живет во власти коронавируса более года, и все больше и больше людей чувствуют радикальные изменения в своей жизни. Это подтверждают исследователи из американского аналитического центра Pew Research Center (https://www.pewresearch.org/), организовавшие обширное исследование, в ходе которого изучалось влияние пандемии на общественное мнение. Всего было опрошено 4069 человек в четырех странах.
Более двух третей людей в Соединенных Штатах, Великобритании и Франции заявили, что начало пандемии оказало серьезное влияние на их жизнь. Только в Германии большинство респондентов (52 процента) заявили, что в их жизни все осталось по-прежнему.


Опрос показал, что в большей степени уклад жизни изменился у женщин. Это особенно заметно в США, где 79 процентов женщин заявили, что пандемия существенно повлияла на их жизнь, а мужчины выразили аналогичное мнение в 68 процентах случаев. Авторы исследования объясняют это тем, что женщины подвергаются гораздо большему риску на рынке труда во время кризиса, чем их коллеги-мужчины.

Верным оказалось утверждение и о том, что чем дольше длится пандемия, тем среди большего количества людей нарастает недоверие к власти. По сравнению с аналогичным опросом, проведенным в июне прошлого года, процент тех, кто почувствовал подобные изменения, значительно увеличился. Во Франции, например, на этот показатель скакнул с 21 до 27 процентов.

Однако мнения респондентов о том, как их страна справилась с кризисом, расходятся. Политическая ориентация респондентов и их экономическое положение сыграли важную роль в проведенном опросе.

В разных странах существуют разные взгляды и политика. Например, в Соединенных Штатах и Великобритании большая часть людей из левого крыла критично относится к действиям правительства. С другой стороны, в Германии, согласно опросу, правительство получает поддержку своих действий от избирателей левого толка. Но при этом правые еще больше радикализуются и организовывают митинги, которые не редко перерастают (https://karaulovlife.ru/news/vo-vremja-vyshedshih-iz-pod-kontrolja-akcij-protesta-v-niderlandah-devushku-rasstreljali-iz-vodometa-video/) в беспорядки.

Изменения в поддержке с течением времени

В целом, чем комфортнее экономика страны и положение самих респондентов, тем больше они удовлетворены стратегией правительства в условиях кризиса с коронавирусом.

В большинстве стран, участвовавших в опросе, удовлетворенность поведением политиков в борьбе с пандемией снизилась. В США поддержка упала с 47 до 41 процента, во Франции с 59 до 54 процентов. В Германии он упал на десять пунктов до 77 процентов, но это все еще очень высокий показатель. Поддержка государственной политики только в Великобритании выросла с 46 до 48 процентов.

Исследователей Кэт Девлин и Николаса Кента также интересовало, как люди отреагируют на введение обязательной вакцинации, если власти обратятся к этому. Во Франции три четверти респондентов отказываются от обязательной вакцинации. Единственной страной, где большинство людей поддерживало обязательную вакцинацию, была Великобритания. Ученые объясняют это традиционно высоким доверием британцев к госучреждениям.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/s-techeniem-pandemii-v-evrope-vse-bolshe-narastaet-nedovolstvo-dejstvijami-vlastej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments