alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Видео с «расследованием Навального» было несколько часов заблокировано на YouTube

Видео блогера Алексея Навального, в котором он якобы общается со своим предполагаемым отравителем Константином Кудрявцевым, спустя несколько часов после блокировки снова доступно к просмотру на YouTube. В общей сложности это продлилось около пяти часов.


При этом на платформе заявляли, что видео, содержавшее в себе вставку схороненного контента, нарушало авторские права американской медиакомпании ViacomCBS, основным активом которой является голливудская студия Paramount Pictures. Таким образом возникает вопрос, кто на самом деле является режиссером и правообладателем этого «блокбастера»?

С того момента, как он был выложен на популярном видеохостинге, ролик набрал более 27,5 миллионов просмотров.

Другой «сенсационный» фильм-расследование о дворце в Геленджике, который по утверждению Навального и его команды принадлежит президенту России Владимиру Путину, тоже оказался гораздо более «художественным», чем документальным.

По утверждению издания Schwarzwalder Bote (https://www.schwarzwaelder-bote.de), видео было снято и смонтировано немецкой продакшен-студией по заказу из США. Роскошные интерьеры особняка, как и предположили ранее многие пользователи, оказались компьютерной графикой. В частности, библиотека в Чехии подтвердила, что на фото из фильма о «дворце» изображен ее читальный зал.

«Я …могу подтвердить, что картинка, которая показывается на 58 мин и 36 сек, это изображение Философского зала Страговской библиотеки. Это старая фотография, сделанная до 2010 года. Автором библиотеки является моравский краснодеревщик XVIII века Лахофер», — сообщил корреспонденту «РГ» (https://rg.ru) директор Страговской библиотеки Эвермод Гейза Шидловски.

Вернемся к авторству «фильма-расследования». По данным источника немецкого издания, осенью прошлого года, рядом с тем местом, где Навальный восстанавливался после лечения в клинике Charitе, открылась небольшая студия The Black Forest, которая и создала фильм. Большую помощь в этом оказал филиал американской продакшен-студии Kosmo Films, открывшийся неподалеку.

Немногочисленные сотрудники студии очень положительно отзываются о совместной работе с Навальным, который остался в их памяти как «приятный и вежливый человек». Другой характеристики он заслужить и не мог, поскольку выкупил этот фильм. В какую сумму «борцу с коррупцией» это обошлось, источник Schwarzwalder Bote не сообщает.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/video-s-rassledovaniem-navalnogo-bylo-neskolko-chasov-zablokirovano-na-youtube/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment