alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Жители Гродно обратились к властям с вопросом: Как сушить белую и красную одежду на балконах?

Житель Гродно обратился к местным властям с ходатайством о том, как сушить одежду белого и красного цветов на балконах. Таким образом он отреагировал на постановление от ЖЭУ №3 Первомайского района Минска с требованием убрать с балконов красно-белые флаги и одежду этих цветов.
Многие белорусы вывешивают на своих балконах исторический бело-красно-белый флаг, который стал символом антиправительственных акций протеста (https://karaulovlife.ru/news/v-chehii-poschitali-chto-belorusskie-protesty/), продолжающихся с августа. Те, у кого нет флага, вывешивают красно-белую одежду таким образом, чтобы на расстоянии это напоминало флаг. Практика жителей города не понравилась муниципальным службам одного из районов Минска, которые потребовали снятия бело-красно-белых флагов и одежды, передает Еврорадио (https://euroradio.fm/ru/zhitel-grodno-sprosil-u-chinovnikov-kak-sushit-na-balkone-beluyu-i-krasnuyu-odezhdu).


Житель Гродно Евгений Дудкин обратился к местным властям с петицией о разъяснении, как правильно сушить одежду на балконах. Дудкин попросил подробные инструкции, как сушить белые и красные личные вещи. Петицию Дудкина подписали около 2500 человек.

«Поскольку я считаю себя законопослушным гражданином, прошу разъяснений относительно условий вывешивания личных вещей на застекленном балконе, состоящих из бело-красно-белой одежды (и других предметов аналогичного цвета), чтобы я соблюдал закона и постановлений Республики Беларусь», — написал Дудкин.

Мужчина получил ответ на свое ходатайство. Как сообщает Еврорадио, горсовет ответил, что «Горисполкомом не регламентируются вопросы ведения домашнего хозяйства отдельных граждан». По словам Дудкина, чиновники дали ему уклончивый ответ, чтобы в будущем не нести ответственность за людей, вывешивающих бело-красно-белые флаги и одежду, похожую на этот флаг.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zhiteli-grodno-obratilis-k-vlastjam-s-voprosom-kak-sushit-beluju-i-krasnuju-odezhdu-na-balkonah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments