alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Германии100-летнего немца обвиняют в гибели 3518 человек во время Второй мировой войны

Немецкая прокуратура обвинила 100-летнего мужчину в причастности к убийству 3 518 человек во время Второй мировой войны. Предположительно, он служил в качестве надзирателя бывшего нацистского концлагеря Заксенхаузен во второй половине Второй мировой войны.
По данным DPA (https://www.dpa-international.com/), мужчина, проживающий в настоящее время в восточно-германской федеральной земле Бранденбург, подозревается в «материальной и умышленной» причастности к убийствам в лагере, в стенах которого погибло 100 000 человек.
По данным агентства, этот человек работал в Заксенхаузене с 1942 по 1945 год. Лагерь, который был основан недалеко от Берлина в 1936 году, был известен ранними экспериментами с убийством заключенных в газовых камерах, что впоследствии стало обычным методом убийства миллионов людей. Прокуратура и суд города Бранденбург-Нойруппин, которому принадлежит дело, не предоставили никаких подробностей.


В последние годы прокуратура привлекла к ответственности нескольких пожилых бывших надзирателей концлагерей, пытаясь найти последнюю возможность восстановить справедливость в отношении миллионов евреев, советских военнопленных и политических заключенных, погибших в нацистских лагерях.

На прошлой неделе прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн подала иск против 95-летней Ирмгард Ф. по подозрению в помощи в убийстве более чем в 10 000 человек.

В июле прошлого года суд в Гамбурге приговорил бывшего члена нацистской вооруженной организации СС к двум годам лишения свободы условно за его участие в гибели 5232 человек в лагере Штуттгоф.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-germanii100-letnego-nemca-obvinjajut-v-gibeli-3518-chelovek-vo-vremja-vtoroj-mirovoj-vojny/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments