alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»: Новые правила для прибывших в Британию

Путешественникам, прибывающим в Британию из 33 стран, включенных в «красный список», необходимо будет забронировать место в одном из специальных «карантинных отелей» через платформу онлайн-бронирования, которая будет запущена в этот четверг, сообщает британское издание The Sun (https://www.thesun.co.uk).


Сегодня министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сообщил, что для этих целей уже выбрано 16 отелей на 5600 номеров. 10-дневное пребывание в любом из них обойдется каждому путешественнику в 1 750 фунтов стерлингов (примерно 2 414 долларов). Сюда входит стоимость отеля, транспорт из аэропорта и тестирование.

Гости должны оставаться в своих комнатах и не общаться между собой или с кем-либо еще, кроме охраны. Назначенная правительством служба безопасности будет патрулировать все этажи здания, а гостям придется самим убирать свои комнаты. Любой, кто будет помещен в карантин, будет получать трехразовое питание за отдельную плату.

По данным газеты The Telegraph, в распоряжении которой оказались документы «для внутреннего пользования», сотрудники службы безопасности будут провожать гостей на улицу, если им нужно покурить или подышать свежим воздухом. Стирать белье и одежду в прачечной отеля туристам тоже придется под присмотром охранников.

Гости, которые попытаются сбежать до того, как их самоизоляция закончится, будут подвергнуты штрафу в размере 10 000 фунтов стерлингов (примерно 13 795 долларов). Это очень мягкое наказание — британцам, солгавшим пограничной полиции о посещении горячих точек Covid в «красном списке», грозит до 10 лет тюрьмы.

По словам Хенкока, согласно новому постановлению кабинета министров, в дополнение к отрицательному результату теста на Covid до прибытия в Англию, путешественники должны будут пройти второй и третий тест на второй и восьмой день после въезда в страну. До этого момента достаточно было одного результата теста Covid PCR.

В настоящее время правительство Великобритании считает только 33 страны подверженными высокому риску, но в любой момент этот список (https://www.thesun.co.uk/travel/13850930/hotel-quarantine-countries-full-list/) может пополнится. Сейчас в него входят Португалия, ОАЭ (включая Дубай), Южная Америка, страны Южной Африки и многие другие. В общем, добро пожаловать в гостеприимную Англию, господа.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dobro-pozhalovat-ili-postoronnim-vhod-vospreshhen-novye-pravila-dlja-pribyvshih-v-britaniju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments