alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ученые обнаружили дешевый препарат, улучшающий клиническое течение COVID-19

В результате исследования, проведенного в Бразилии и Канаде, ученые подтвердили эффективность препарата, который может значительно сократить период выздоровления пациентов с COVID-19 и потребностью в искусственной вентиляции легких. Это лекарство под названием колхицин, которое используется для лечения воспалительных состояний, ревматологических заболеваний, а также перикардита.
Относительно недорогой препарат колхицин используется для лечения ревматических заболеваний, таких как подагра, а также доказал свою эффективность в борьбе коронавирусом. Согласно небольшому исследованию из Бразилии, количество госпитализаций и смертей из-за COVID-19 снизилось более чем на 20 процентов благодаря колхицину.


Исследования, опубликованные в RMD Open (https://rmdopen.bmj.com/), а также в Британском медицинском журнале JAMA Network, показывают, что колхицин снижает воспалительную реакцию организма и помогает предотвратить повреждение клеток, окружающих стенки кровеносных сосудов.

«Независимо от механизма действия, колхицин оказывается полезным при лечении госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится в сообщении. Исследователи добавляют, что использование препарата не сопровождается серьезными побочными эффектами, такими как повреждение сердца и печени или снижение иммунного ответа, как это было обнаружено в некоторых других препаратах, испытанных при лечении коронавируса.

Если эффективность препарата подтвердится в массовом использовании, то медицинские учреждения смогут сократить объем больничного лечения и потребность в использовании аппаратов ИВЛ.

Однако к результатам исследования следует отнестись с недоверием, поскольку в него вошли (https://cardioweb.ru/news/item/2269-kolkhitsin-uluchshaet-klinicheskoe-techenie-covid-19-rezultaty-randomizirovannogo-issledovaniya-grecco-19) только 105 пациентов, поступивших в больницу, и их признаки коронавирусной инфекции варьировались от умеренных до тяжелых. Средний возраст испытуемых пациентов – 64 года.

Средняя продолжительность лечения в больнице составила семь дней для тех, кто получал колхицин, и девять дней для остальных.

Из-за небольшого количества проанализированных пациентов исследователи отмечают, что они не смогли определить связь между тем, снижает ли колхицин потребность в интенсивной терапии и риск смерти.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchenye-obnaruzhili-deshevyj-preparat-uluchshajushhij-klinicheskoe-techenie-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments