alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Расследование в отношении Джулиани станет первым испытанием для Минюста Байдена

Федеральные прокуроры Нью-Йорка, расследующие деятельность Руди Джулиани на Украине, подняли вопрос о необходимости ходатайствовать о выдаче ордера на обыск в связи с перепиской адвоката еще в конце прошлого года, но столкнулись с сопротивлением со стороны сотрудников Министерства юстиции в Вашингтоне из-за «недостатка доказательств».


Вопрос остается открытым, и дальнейшее решение остается за администрацией Байдена, сообщает CNN (https://edition.cnn.com). Заместитель генерального прокурора Джеффри Розен, по словам источников телеканала, вместе с другими должностными лицами в штаб-квартире юстиции и прокуратуре США на Манхэттене решил пока не принимать окончательное решение, отчасти потому, что вскоре ожидаются кадровые перестановки в администрации.

Решение о том, продолжать ли расследование в отношении Джулиани, личного поверенного Трампа, станет первым испытанием для Министерства юстиции Байдена, заявления которого были интерпретированы как отказ от предыдущих расследований, связанных с политизированными вопросами. В то же время новая администрация сталкивается с давлением, требующим «справедливого правосудия и восстановления независимости Минюста».

Во время первого суда по делу об импичменте действующего президента Дональда Трампа официальные лица администрации свидетельствовали о «теневой кампании», которую якобы проводил Руди Джулиани с целью оказать давление на президента Украины, чтобы он объявил о расследовании дела семейства Байденов. Как известно, Трампа тогда оправдали, адвоката, соответственно, тоже. «Украинскую тему» попросту замяли.

Можно предположить, что Министерству юстиции Байдена невыгодно вновь поднимать материалы этого дела, поскольку от него обязательно «потянутся ниточки» к сыну президента Хантеру Байдену, замешанному в коррупционной истории с украинской компанией Burisma, и к самому главе Белого дома. Именно сейчас это будет некстати — Байден-младший находится под следствием по делу о неуплате налогов, а это достаточно серьезное обвинение.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rassledovanie-v-otnoshenii-dzhuliani-stanet-pervym-ispytaniem-dlja-minjusta-bajdena/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments