alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Миллионы японцев останутся без вакцины из-за нехватки специальных шприцев

Миллионы людей в Японии не получат вакцину от коронавируса Pfizer, как планировалось ранее, из-за нехватки специальных шприцев — упущение, которое может сорвать программу вакцинации в стране, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).


По словам министра здравоохранения Норихиса Тамура, стандартные шприцы, используемые в Японии, не могут извлечь шестую и последнюю дозу из каждого флакона, полученного от американского производителя препарата. Таким образом привить смогут лишь 60 млн человек, хотя ранее речь шла о 72 млн японцев.

Речь идет о медицинских инструментах с малым «мертвым пространством» — у которых есть узкие поршни, которые могут вытолкнуть остатки вакцины. С этой проблемой столкнулись не только в Японии — США и страны Европейского союза также сообщили о нехватке шприцев.

Вакцинацию в Японии планируют начать с 20 тысяч медицинских работников, состояние которых будет тщательно контролироваться на предмет любых побочных эффектов, а с середины марта в стране собирались привить еще 3,7 миллиона медиков и работников социальных служб.

Ожидается, что вакцинация 36 миллионов человек в возрасте 65 лет и старше начнется примерно в начале апреля. Основное население — людей в возрасте от 16 до 59 лет — собираются вакцинировать до июля, когда Токио планирует принять отложенные летние Олимпийские игры.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/milliony-japoncev-ostanutsja-bez-vakciny-iz-za-nehvatki-specialnyh-shpricev/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments