alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украина предложила использовать воздушное пространство над Крымом «для операций НАТО»

Украина предложила использовать воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобного. Об этом 10 февраля сообщило Министерство инфраструктуры Украины.


По словам главы ведомства Владислава Криклия, Украина придерживается выбранного курса на интеграцию в евроатлантические системы коллективной безопасности. Об этом он заявил в ходе переговоров с заместителем генсека НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером в Брюсселе.

Одним из важных направлений такой интеграции является участие Украины в программе НАТО по обмену данными о воздушном движении. «В современных условиях важно усиливать контроль гражданского воздушного движения и реагировать на кризисные ситуации в районе Черного моря и зоны АТО», — цитирует слова Криклия «Украина.ру» (https://ukraina.ru).

«Принимая во внимание обновленный бюллетень EASA о безопасности полетов в Симферопольском районе полетной информации и отмену ограничений Федерального управления гражданской авиации США на полеты в Симферопольском РПИ, мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО», — заявил Криклий.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, в свою очередь, рассчитывает, что Украина сможет получить план действий относительно членства в НАТО в ближайшее время — одновременно с Грузией. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции (https://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_181350.htm) после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник в Брюсселе.

В начале мероприятия участники встречи обменялись стандартными уверениями в вечной дружбе и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. «Украина уже сегодня является одним из самых близких и важных партнеров НАТО. Мы ценим вклад, который демонстрирует вашу приверженность евроатлантической безопасности», — отметил Столтенберг.

Затем украинский журналист задал генсеку вопрос: «Какие действия сейчас предпринимает НАТО для предотвращения усилий России по превращению всего черноморского региона в свою исключительную зону влияния и, в частности, какова реакция НАТО на усиление российского военного присутствия в Крыму».

«У нас больше присутствия воздушного патруля в воздухе, а также на суше с большим количеством войск НАТО в регионе. Итак, НАТО увеличило свое военное присутствие в Черноморском регионе, потому что мы признаем большое стратегическое значение этого региона для всех союзников, но в первую очередь для нашего близкого партнера, Украины» — ответил Столтенберг.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-predlozhila-ispolzovat-vozdushnoe-prostranstvo-nad-krymom-dlja-operacij-nato/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments