alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ: Коронавирус мог появиться на два месяца раньше официального подтверждения

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения, в центральном Китае около 90 человек были госпитализированы с симптомами, подобными COVID-19 за два месяца до того, как болезнь была впервые выявлена в Ухане в конце 2019 года, сообщает американский ежедневник The Wall Street Journal (https://www.wsj.com).


Китайские специалисты провели тесты на антитела примерно у двух третей этих пациентов за последние несколько месяцев и заявили, что не обнаружили следов заражения вирусом. Но члены группы ВОЗ, исследующей происхождение пандемии, утверждают, что за это время любые антитела «могли упасть до неопределяемого уровня».

«Необходимы дальнейшие исследования», — сообщил Питер Бен Эмбарек, эксперт по безопасности пищевых продуктов, возглавлявший группу ВОЗ, завершившую в среду четырехнедельный визит в Китай. Тем временем китайские власти заявили, что они еще не получили необходимых разрешений на исследования образцов, многие из которых хранятся в банках крови.

По версии Пекина, у первого пациента, идентифицированного в Китае, симптомы заболевания появились 8 декабря 2019 года. Эксперты ВОЗ пытаются доказать, что COVID-19 уже распространялся по стране еще в октябре 2019 года, и что более раннее обнаружение могло помочь сдержать вспышку до того, как она возникла глобальная пандемия.

Международная группа ученых под руководством Всемирной организации здравоохранения заявила на пресс-конференции во вторник, что коронавирус «скорее всего» возник у животных, прежде чем распространился на людей, и опровергла теорию о том, что утечка болезни произошла из лаборатории в китайском городе Ухань.

Эта гипотеза поддерживалась администрацией бывшего президента США Дональда Трампа «без веских доказательств» и была решительно отвергнута китайскими официальными лицами. «Гипотеза лабораторного инцидента крайне маловероятна, чтобы объяснить проникновение вируса в человеческую популяцию», — отметил Бен Эмбарек.

Глава экспертной группы Covid в Национальной комиссии здравоохранения Китая Лян Ваннян, выступая в отеле Hilton Optics Valley в Ухане, сказал, что продолжающиеся исследования происхождения вируса должны быть сосредоточены на том, как он циркулирует среди «первичных хозяев» — животных, прежде чем заражать людей.

Ученые изначально подозревали, что вирус пришел от диких животных, продаваемых на рынке морепродуктов, что побудило власти КНР в начале прошлого года ограничить к нему доступ. Позднее специалисты Центра контроля заболеваний Китая заявили, что образцы, взятые на рынке, свидетельствуют о том, что это был источник распространения вируса, а не место возникновения вспышки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voz-koronavirus-mog-pojavitsja-na-dva-mesjaca-ranshe-oficialnogo-podtverzhdenija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment