alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Индия обвинила Twitter в невыполнении постановления о запрете определенных учетных записей

Усилия Индии по подавлению инакомыслия поставили Twitter перед дилеммой: защита свободы слова или риск для своих сотрудников и бизнеса на одном из самых важных рынков компании, сообщает американский телеканал CNBC (https://www.cnbc.com/world/?region=world).


По данным немецкой информационной компании Statista, Индия является третьим по величине рынком Twitter после США и Японии. Сейчас у него там более 17 миллионов пользователей. Нынешнее противостояние правительству ставит американскую компанию в затруднительное положение.

Индийские власти приказали Twitter удалить более 1100 учетных записей и сообщений, которые, по утверждениям политиков, распространяют дезинформацию о фермерах, уже несколько месяцев протестующих против новых сельскохозяйственных реформ.

Администрация популярной соцсети, только частично выполнила указания, объяснив, что это уменьшило видимость хэштегов, содержащих вредоносный контент, и приостановило учетные записи, участвующие в «явных примерах манипуляции платформой и спама».

В начале прошлой недели Twitter ненадолго приостановил действие многих из этих аккаунтов, но восстановил их через несколько часов после протеста общественности, в том числе один аккаунт с более чем 200 тысяч подписчиков, поддерживающих протесты фермеров.

Секретарь министерства электроники и информационных технологий Аджай Сони в среду встретился с вице-президентом Twitter по глобальной государственной политике Моник Меш и заместителем генерального советника Джимом Бейкером, чтобы прояснить этот вопрос.

«Госсекретарь выразил свое глубокое разочарование руководству Twitter по поводу того, как Twitter неохотно, неохотно и с большой задержкой выполнил существенные части приказа», — говорится в заявлении пресс-службы индийского министерства по результатам встречи.

Аджай Сони также охарактеризовал некоторые аккаунты, которые он хочет удалить, как «поддерживаемые сторонниками Халистана и поддерживаемые Пакистаном». При этом индийские власти «не представили конкретных доказательств» этих утверждений в своем заявлении.

«Проблема в том, что из-за политики Twitter его блокируют в Индии. Хотя это может быть правильно по моральным меркам, это не лучший вариант для индийских граждан, многие из которых полагаются на соцсети, чтобы получить информацию о происходящем в мире», — заявила Мэш.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/indija-obvinila-twitter-v-nevypolnenii-postanovlenija-o-zaprete-opredelennyh-uchetnyh-zapisej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments