alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Киевский суд вернул «проспекту Бандеры» прежнее название

Сегодня, 11 февраля, административный суд Киева постановил признать противоправным и отменить решение киевского городского совета «О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве». Таким образом, было отменено решение о переименовании улицы Суворова в улицу организатора дивизии СС «Галичина» Омеляновича-Павленко и Московского проспекта в «проспект Бандеры».


Возвращение прежних наименований стало победой одной из сторон в судебной битве, которая продолжалась на протяжении трех лет. В августе 2016 года решение Киевсовет решили оспорить две общественные организации: «Антифашистское правозащитная лига» и «Еврейская правозащитная группа». Обе основаны экс-депутатом от Партии регионов Ириной Бережной (погибла в августе 2017 года), ее матерью Еленой Бережной и Борисом Фуксманом.

Судя по комментариях в социальных сетях, большая часть украинцев бурно радуется таким переменам, но все те же «25%» требуют отмены решения суда, пересмотра дела и призывают к убийству судьи и всех причастных. Многие высказывания даже невозможно процитировать по этическим соображениям. Некоторые вспомнили, как мэр Киева Виталий Кличко сказал о решении суда по проспектам Бандеры и Шухевича, что «реванша не будет».

«Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати судья преследовавшая майдановцев, отменила решение Киевсовета. У истцов, российской агентуры во главе с гаспажой (авторский текст — ред.) Бережной была «нулевая правовая позиция», поэтому судья до последнего затягивала вынесение очередного позорного решения», — с возмущением написал в Facebook директор Украинских студий стратегических исследований Юрий Сиротюк.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kievskij-sud-vernul-prospektu-bandery-prezhnee-nazvanie/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment