alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Астраханские студенты подали в суд на университет после отчисления из-за участия в митингах

Двое российских студентов подали в суд на Астраханский государственный университет, из которого они были отчислены из-за участия в несанкционированных демонстрациях (https://karaulovlife.ru/news/itogi-voskresnyh-mitingov-v-rossii-zaderzhany-bolee-4-5-tys-chelovek/) в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального, сообщает «МБХ медиа» (https://mbk-news.appspot.com/news/otchislennye/).
По словам юриста студентов, университет нарушил правила, так как не информировал молодых людей заранее и не просил их письменных объяснений.


Ранее ректор вуза сообщил об исключении трех студентов в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, руководство университета прияло такое решение якобы с «болью в сердце».

«Сто раз подумайте, когда вас призывают принять участие в несанкционированных демонстрациях, шествиях или совершить что-то незаконное», — написал ректор.

Отчисленные Александр Мочалов и Вера Иноземцева подчеркнули, что студент имеет право дать объяснение в течение трех учебных дней после происшествия, но университет запрашивал объяснения во время академических каникул. Иноземцева считает, что исключение было неправомерным, и назвала действия университета «политическими репрессиями».

Ранее Иноземцева сообщила, что после акции протеста, которая состоялась 23 января, она была задержана полицией. По её словам, во время задержания сотрудники отобрали у неё телефон и от её имени опубликовали в социальных сетях призывы к участию в акциях протеста. Студентка написала жалобу на действия полицейских в СК.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/astrahanskie-studenty-podali-v-sud-na-universitet-posle-otchislenija-iz-za-uchastija-v-mitingah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments