alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Совет Европы требует разъяснения по поводу действий российской полиции против демонстрантов

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила в четверг письмо на имя министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева. Она просит объяснений в связи с информацией, согласно которой российская полиция применяла неоправданно жестокие действия в отношении участников протестов (https://karaulovlife.ru/news/itogi-voskresnyh-mitingov-v-rossii-zaderzhany-bolee-4-5-tys-chelovek/) последних недель.
Комиссар подчеркнула, что российские власти обязаны обеспечить свободу собраний даже во время пандемии, и что применяемые эпидемиологические меры должны быть соразмерными и соответствовать международным стандартам в области прав человека.


Миятович выразила озабоченность произвольными арестами большого числа демонстрантов по всей России и непропорциональным применением силы против мирных демонстрантов. В этом контексте Владимир Колокольцев запросил информацию у подчиненных о принципах и методах, применяемых его министерством в этой области, сообщает Reuters. (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru)

Представитель ЕС указала на сообщения о том, что многие из задержанных в течение длительного времени содержались в очень плохих условиях. Она отметила, что согласно сообщениям СМИ, в заключении с протестующими жестоко обращались.

«Если сообщения об этой ситуации подтвердятся, это представляет собой бесчеловечное и унижающее достоинство обращение», — заявила Миятович, призвав российские власти незамедлительно принять меры для прекращения такой практики.

Она попросила разъяснить причины арестов журналистов и работников СМИ, которые предоставили информацию о демонстрациях. По ее словам, такие вмешательства представляют собой серьезные ограничения свободы слова и свободы СМИ, гарантированные Европейской конвенцией о правах человека, подписанной Российской Федерацией.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл действия полиции и Росгвардии в отношении протестующих оправданными и эффективными.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sovet-evropy-trebuet-razjasnenija-dejstvij-rossijskoj-policii-protiv-demonstrantov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments