alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Представитель ОБСЕ заявил об отсутствии российских военных на Донбассе

Председатель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Яшар Халит Чевик заявил, что наблюдатели СММ не фиксируют присутствия российских военных на Донбассе, о котором постоянно утверждаютукраинские власти и страны Запада.


Об этом представитель ОБСЕ сообщил на проходящем по инициативе РФ заседании Совета Безопасности ООН, посвященном шестой годовщине подписания Минских соглашений, когда ему задали вопрос о российском присутствии на Донбассе.

«…Во время моей работы в качестве руководителя миссии не было ни одного случая сообщений от наблюдателей о российских солдатах. Во время этого периода мы вели наблюдение на всех территориях, где это было возможно», — цитирует заявление Чевика агентство ТАСС (https://tass.ru).

Ранее, в онлайн-обращении к Постоянному совету ОБСЕ , председатель СММ подчеркнул, что «продолжение этого хрупкого режима прекращения огня (на востоке Украины — ред.) зависит от политической воли и продуктивных дискуссий за столом переговоров», но «существенного прогресса» пока нет.

Несоблюдение сторонами письменных обязательств вместе с неразорвавшимися боеприпасами и другими взрывными устройствами приводит к тяжелым потерям среди гражданского населения, а свобода передвижения через линию соприкосновения серьезно ограничена, — добавил Чевик.

В последнее время ситуация в зоне так называемой «ООС» значительно обострилась. Только 10 февраля украинские военные два раза открывали огонь по территории ДНР, выпустив 29 гранат, сообщили в представительствах республик в СЦКК. Под обстрел попали жители поселка Жабуньки и одного из районов Горловки.

При этом официальный Киев продолжает утверждать, что Украина выполняет все взятые на себя в переговорном процессе обязательства.

Вчера украинский лидер Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область с послами стран «Большой семерки». Члены делегации посетили передовую в зоне ООС и «ознакомились с оперативной ситуацией в нескольких сотнях метров от линии соприкосновения», сообщает Офис президента.

По неподтвержденным данным, во время визита «официальных лиц» на место дислокации 503-го отдельного батальона морской пехоты, наступило кратковременное затишье.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/predstavitel-obse-zajavil-ob-otsutstvii-rossijskih-voennyh-na-donbasse/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments