alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ким Чен Ын обвиняет чиновников в экономических неудачах Северной Кореи

Лидер КНДР Ким Чен Ын уволил назначенного месяц назад главного экономиста и раскритиковал работу своего кабинета за отсутствие новых идей по спасению разваливающейся экономики, сообщает агентство Associated Press (https://apnews.com) со ссылкой на северокорейские СМИ.


Эта информация появилась в самый тяжелый период девятилетнего правления Ким Чен Ына. Дипломатия, с помощью которой он надеялся снять санкции США в отношении его ядерной программы, зашла в тупик, а закрытие границ из-за пандемии и стихийные бедствия, уничтожившие урожай в прошлом году, усугубили ущерб.

Кроме того, торговля КНДР с Китаем переживает непростой период, отмечает автор публикации. Из-за закрытия границы объем торговли с КНР, основным источником поддержки экономики Северной Кореи, упал на 75% за первые 10 месяцев года.

По данным агентства Южной Кореи, из-за нехватки сырья объем производства на фабриках упал до самого низкого уровня с момента прихода Ким Чен Ына к власти в 2011 году, а цены на импортные продукты, такие как сахар, выросли в четыре раза.

Некоторые западные аналитики предполагают, что текущие вызовы могут создать условия для «идеального экономического шторма» в Северной Корее, который дестабилизирует рынки и вызовет общественную панику и волнения.

Текущие проблемы заставили лидера КНДР публично признать, что прошлые экономические планы не увенчались успехом. Во время заседания в четверг Ким Чен Ын посетовал, что кабинет министров вырабатывает неосуществимые планы, не демонстрируя при этом «новаторской точки зрения и четкой тактики».

По мнению экспертов, чтобы по-настоящему оживить экономику, стране необходимо вложить значительные средства в современное производственное оборудование и технологии, а также либо импортировать больше продуктов питания, либо повысить производительность фермерских хозяйств.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, почти половина жителей Северной Кореи недоедают. В 2019 году 40% населения оказались условиях отсутствия продовольственной безопасности и нуждались в срочной помощи. Закрытие границы не позволило получить обновленную информацию о ситуации.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kim-chen-yn-obvinjaet-chinovnikov-v-jekonomicheskih-neudachah-severnoj-korei/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments