alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В рамках нового эксперимента в Бразилии вакцинируют всех жителей одного города

Небольшой бразильский город Серрана скоро превратится в первую в своем роде испытательную лабораторию. Большинство из 30 тысяч жителей города старше 18 лет должны пройти массовую вакцинацию от коронавируса. Исследователи хотят отследить, предотвратит ли это распространение болезни, сообщает DPA (https://www.dpa-international.com/).
Нова Серрана, расположенная в самом густонаселенном штате Бразилии, Сан-Паулу, должна предоставить медицинским работникам возможность последовательной вакцинации для всего населения.


Город выбран не случайно. Коронавирус, особенно его заразная бразильская мутация, в последнее время быстро распространился именно здесь. При этом количество зараженных в городе почти в два раза превышает среднего показатели в остальной части страны. Серрана подходит для эксперимента и соответствующей численности населения.

Участие в исследовании НИИ Бутантана является добровольным, никто не будет к этому принужден. Беременные женщины или люди, жалующиеся на жар или другие симптомы заболевания, будут исключены из испытания.

«Мы следим за развитием пандемии и пытаемся выяснить, насколько эффективна вакцина в сокращении распространения болезни», — сказал глава Института Бутантана Димас Ковас.

В исследовании будет использована вакцина Коронавак, разработанная китайской фармацевтической компанией Sinovac. Исследователи Бутантана принимали участие в его производстве и в клинических испытаниях вакцины. На сегодняшний день это самая малоэффективная вакцина (около 50%) среди всех зарегистрированных.

Однако бразильские исследователи подозревают, что эффективность непосредственно «в полевых условиях» будет отличаться от клинических значений. Однако основной целью масштабного эксперимента будет проверка влияния вакцинации на распространение вируса. По словам Димаса Коваса, чем больше людей будет вовлечено в массовую добровольную вакцинацию, тем полезнее будет исследование.

Для города это означает большой логистический манёвр. В восьми школах будут созданы обширные центры вакцинации. Для целей исследования Серрана была разделена на четыре цепи, которые были обозначены цветом. В каждой из них вакцинация будет проходить в разные недели, всегда со среды по воскресенье.

Первыми вакцину получат жители зеленой зоны, вакцинация первой дозой состоится с 17 по 20 февраля. Далее следуют люди из желтой зоны, которые ждут того же с 24 по 27 февраля. Серая зона будет привита с 3 по 6 марта, а синяя зона — с 10 по 13 марта. Следующая доза всегда будет вводиться через четыре недели, поэтому все мероприятие закончится в середине апреля.

Первые достоверные результаты исследования должны быть опубликованы бразильскими исследователями примерно через три месяца.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ramkah-novogo-jeksperimenta-v-brazilii-vakcinirujut-vseh-zhitelej-odnogo-goroda/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment