alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинские эксперты предупреждают о «мощнейшем ответном ударе» от Китая

Украинская сторона по указке США арестовала акции китайских инвесторов «Мотор Сич», и если Пекин введет санкции против Киева, это может лишить «Незалэжну» значительной части экспортных поступлений, убежден экономист Всеволод Степанюк.


В эфире канала «Первый Казацкий» эксперт с возмущением прокомментировал действия киевских властей, решивших, что они могут не выполнять подписанные договоры. По словам Степанюка, именно такое поведение довело Украину до того состояния, в котором она сейчас находится.

«Самая крупная экономика мира, самый крупный торговый партнер Украины, Китай, вполне может ввести ответные меры», — предостерег экономист. «Куда будет сбываться украинское зерно, металл? Основным покупателем этого является Китай», — напомнил Степанюк.

По данным украинской государственной службы статистики за 2019-20 годы, впервые за всю историю украинской «независимости» главным торговым партнером страны стал Китай, обойдя Россию и европейские страны. Причем, это касается это как экспорта, так и импорта.

Но затянувшийся конфликт вокруг запорожского стратегического авиационного предприятия «Мотор Cич» уже перешел из экономической в политическую плоскость. Наибольший интерес для Пекина представляют не столько его производственные мощности, сколько технологии.

США, опасаясь, что украинские разработки могут ускорить китайскую программу строительства крылатых ракет нового поколения, в середине января ввели санкции против потенциальных покупателей украинского авиазавода, сообщает агентство РИА Новости (https://ria.ru).

2 февраля Пекин по дипломатическим каналам передал в Киев ноту, содержание которой украинский МИД не разглашал. Тем не менее, Зеленский ввел в действие решение СНБО (принятое по указаниям США) о введении на три года санкций против акционеров компании «Мотор Сич».

Ранее эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса заявил, что это приведет к снижению сотрудничества с Китаем в рамках инициативы «Новый шелковый путь», активизация КНР в международных судах и потере всех китайских инвесторов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskie-jeksperty-preduprezhdajut-o-moshhnejshem-otvetnom-udare-ot-kitaja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments